Bettina. (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde 2016/2017 renoviert (Quelle: Hotel, August 2019).
Schönes Hotel in traumhafter Lage

Das Hotel ist sehr schön angelegt, unterhalb des Haupthauses befinden sich Bungalows in einer gepflegten Gartenanlage. Die Zimmer sind freundlich und sehr schlicht eingerichtet, wir fanden den Stil der gesamten Anlage sehr ansprechend. Das Hotel verfügt über einen Pool, zum Strand gelangt man über Treppen (Steilküste), sodass man Familien mit kleinen Kindern, älteren Menschen und Behinderten das Hotel nicht empfehlen kann. Das Hotel wird vorwiegend von Franzosen besucht, was wir als sehr angenehm empfanden. Wir haben den Urlaub Last Minute gebucht und uns wegen des nur recht geringen Preisunterschieds für All Inclusive entschieden; hier kann man tagsüber an der Poolbar und abends an der Bar in der Nähe der Bühne aus einer recht umfangreichen Getränkeliste auswählen. Das Hotel hat ca. 250 Zimmer (Schätzung), war aber im Juni noch nicht voll ausgebucht. Zum Preis-Leistungsverhältnis können wir wenig sagen, da wir Last Minute ein ziemliches Schnäppchen gemacht haben. Wegen der Lage hoch oben über dem Meer wird es abends recht kühl, hier sollte man schon ein oder zwei leichte pullover oder strickjacken mitnehmen.

• Das Zimmer war schlicht und praktisch eingerichtet, insgesamt machte es einen freundlichen Eindruck. Das Bad war sehr groß und sauber. In der ersten Nacht fand ich das Bett sehr gewöhnungsbedürftig (kann aber auch an den 5 stunden flug mit zwischenstopp gelegen haben); da wir Last Minute gebucht hatten, hatten wir ein Zimmer im Haupthaus, der seitliche Meerblick war schon sehr seitlich (nun gut, uns hat es nicht mehr gekostet) und abends war die Musik von der Showbühne schon sehr laut.

• Es gibt ein restaurant, in dem auch das Frühstück serviert wird. Hier hat man einen phantastischen Ausblick über das Meer. Ansonsten gibt es o.g. Bars und an der Badeplattform wohl noch eine weitere. Das Essen fanden wir sehr gut (insoweit verstehen wir die beiden vorherigen Bewertungen nicht recht), eingedeutscht war es weit weniger als in den meisten Hotels. Das Frühstück ist eher an den französischen und griechischen Frühstücksgewohnheiten orientiert: eher süß und nicht so üppig. Das Abendessen war gut, wenn auch die Zusammenstellung des Buffets manchmal nicht ganz ausgewogen war. Es gibt eine reichhaltige Vorspeisenauswahl, als Hauptgericht viel Fisch, aber auch Pastagerichte, zum Nachtisch viel Obst und meist eine oder zwei Süßspeisen. Der Tischwein (all inclusive) ist in Ordnung.

• Die Zimmer werden täglich gereinigt, ebenso werden täglich die Handtücher ausgewechselt. Das Personal an der Rezeption ist hilfsbereit, Ein- und Auschecken waren problemlos und routiniert. Ansonsten können wir nichts zum Service sagen, da wir weder Beschwerden noch Sonderwünsche hatten.

• Das Hotel liegt auf einer Halbinsel mit Steilküste, zum Ort Aghia Pelaghia geht man 1 km, was wir als schönen Spaziergang empfanden. In der Gegenrichtung befindet sich eine weitere kleine Bucht mit der Taverne "Stelios" (gehört nicht zum Hotel), hier ist man in 10 min. und kann abends, wenn die französische Animation doch zu viel wird, bei wunderbarem Blick auf die Insel Dia und dem freundlichsten Service, den ich jemals erlebt habe, einen Wein trinken. Mehrmals täglich fährt direkt vom Hotel aus der Bus nach Iraklion, Hin- und Rückfahrt kosten 5,60 €, die Fahrt dauert ca. 45 min.; man kann in Iraklion dann in einen Bus nach Knossos umsteigen, der noch mal 10 min. fährt. Supermarkets gibt es an jeder Ecke, der nächste ist neben vorgenannter Taverne, hier wird deutsch gesprochen. Ansonsten bietet Aghia Pelaghia gute, Iraklion perfekte Einkaufsmöglichkeiten.

Der Pool ist zum Schwimmen bestens geeignet, ich habe ihn auch stets sauber vorgefunden. Die Abendunterhaltung der französischen und italienischen Animateure muss man nicht jeden Abend haben (allerdings war der griechische Abend sehr lustig, da die Franzosen was das Tanzen betrifft, doch um einiges aktiver sind). Für Sportangebote und Kinderbetreuung haben wir uns nicht interessiert.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Bettina.