Nadine und Rene (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde 2016/2017 renoviert (Quelle: Hotel, August 2019).
Sehr schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Hotel besteht aus einem vierstöckigem Haupthaus und mehreren zweistöckigen Bungalowanlagen. Das Hotel hat 240 Zimmer was man aber durch die sehr schöne und weit verzweigte Ausenanlage nicht so wahr nimmt. Die Außenanlage ist wie gesagt sehr schön, sehr grün ( war im August auf Kreta nicht überall der Fall) und gepflegt. Durch die Lage des Hotels an einer Steilküste hat die Anlage sehr viele Treppen ( vom oberen zum unteren Pool 100 , vom oberen Pool zum Stranddeck 170) und macht sie dadurch für Gehbehinderte und Kleinkinder ungeeignet. Das 80 Protzent der Gäste Franzosen sind wahr bei uns zumindestens nicht der Fall. Ich schätze 50 Prozent Franzosen, 25 Prozent Deutsche und der Rest Italiener, Griechen, Engländer ... . Nochwas zu der in den anderen Bewertungen beschriebenen Tatsache das die Animation nur auf französisch stattfindet, wir haben uns da mal erkundigt. Es ist so das, das Hotel in Frankreich alls Clubhotel angeboten wird, wo Animation ja dazugehört, und deshalb der französische Reiseveranstalter diese Animateure bezahlt und einquartiert hat und sie nichts mit dem Hotel selber zu tun haben. Uns hat es nicht weiter gestört. Wir haben viele Ausflüge unternommen. Kreta ist eine sehr schöne Insel. Empfehlen können wir die Samariaschlucht ( sehr anstrengend und feste Schuhe erforderlich ) und auch südkreta war schön. Die Lassitihochebene ist auch eine Reise wert. Die Jeepsafarie war auch nicht schlecht aber keine 70 Euro/Person wert.

• Gut
  • Die Wertung fürs Zimmer muß ich eigentlich zweiteilen. Das Zimmer war von der Grösse her OK aber die Ausstattung war auf keinen Fall 4-Sterne Nivau. Die Betten waren OK aber der Rest war klapprig mehrfach repariert (sichtbar) und sehr sparsamm verteilt (ein Sessel, ein Stuhl, ein Nachttisch). Der Einbauschrank war nicht schlecht nur hatte der so gut wie keine Ablagen sondern zwei Hängeabteile. Es gab im Schrank einen Eingebauten Safe (2, 50 Euro/Tag). Ich glaube ich weis jetzt was die mit landestypischer Einrichtung meinen. Was die Zimmerwertung in meinen Augen aber voll rausreist ist der schöne kleine Balkon mit dem phänomenalen Ausblick aufs Meer. Wen wir die Vorhänge offen liesen konnten wir jeden Tag einen unglaublichen Sonnenaufgang sehen. Es war das erste mal das wir uns fast jeden Tag auf den Balkon setzten nur um zu schauen. Also Einrichtungswertung 2, 5 Sonnen , Ausblickwertung 6, 0 Sonnen

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und eine Snackbar sowie drei Bars (die Lobbybar war aber nicht geöffnet). Im Hauptrestaurant gab es alle Mahlzeiten in Buffetform nur bei den Getränken wurde man beim hohlen bedient. Frühstück 7. 30-9. 45 , Mittag 12. 30-14. 00 , Abendessen 19. 00-21. 00. Desweiteren gab es Kaffee und Kuchen in der Snackbar von 10. 00-12. 30 und 15. 00-17. 00. Das All Inclusive endete 23. 00 und das jeder AI-Gast nur für sich ein Getränk holen durfte war teilweise sehr nervig aber durch die Anwesenheit von HP-Gästen einwenig verständlich. Das sich in anderen Bewertungen über das Essen beschwert wurde können wir nicht verstehen. Es war immer lecker und sehr gut gewürtzt und über Abwechslungsmangel können wir auch nicht klagen. Wir haben jeden Tag was leckeres gefunden. Zu seinen Ausflügen konnte man sich am Tag vorher ein Lunchpaket an der Rezeption bestellen.

• Gut
  • Das Check-In lief problemlos und schnell, zwei von drei Empfangsdamen sprachen gut deutsch, der Rest auch im Hotel sehr gut englisch. Ein Paar Worte deutsch sprach und verstand jeder. Die Zimmerreinigung war relativ gut es gab keine Beanstandungen das Zimmer war immer sauber nur das das Hauptputzmittel Chlor war hat man täglich gerochen. Es gab einen deutschsprachigen Arzt im nächsten Ort mit einer 24-stündigen Bereitschaft. Die Kinderbetreuung übernahm auch das französische Animatinsteam aber soweit wir das beurteilen können duften alle Kinder daran teilnehmen.

• Das Hotel liegt auf einer kleinen Landzunge über dem Meer (Traumblick). Wir haben ca. 1 Stunde vom Flughafen zum Hotel Gebraucht. Links und rechts giebt es kleine öffentliche Strände und eine Badeplattform die zum Hotel gehört. Der rechte Strand (bei Blick aus Meer) ist unserer Meinug nach der schönere, es gibt dort keine Tavernen und Geschäffte. Wen man abundzu was trinken gehen und shoppen möchte geht man zum linken. Das Wasser ist sehr sauber und man kann sehr weit sehen (unbedingt Schnorchelausrüstung mitbringen) wir empfelen auch Schwimmschuhe da die ersten Steine am Strand sehr rutschig sind. Nach Ag. Pelagia läuft man ca. 15 min und kann dort gut essen und einkaufen. Der Bus braucht ca. 30 min bis Heraklion wer schneller hin will nimmt ein Taxi das braucht unter 20 min und kostet 15-18 Euro (und ein Paar Scweißperlen). Wer unabhängiger sein will brauch ein Auto ich empfehle in Ag. Pelagia zu mieten das ist günstiger als im Hotel (ein Kleinwagen kostet ca. 160 Euro die Woche)

• Gut

Das Sportangebot haben wir nicht genutz und können deshalb nur wenig darüber sagen. Es gab einen Tennisplatz, einenVollyball/Basketballplatz , einen Billardtisch und es wurde auch Aerobic anbeboten. Es gibt einen Kleinen Laden im Hotel der aber sehr hohe Preise hat besser man spaziert ab und an nach Ag. Pelagia und holt dort was man für nötig hält. auf der kleinen Showbühne führen die Animateure abends ihr Programm auf. Die Liegen und Sonnenschirme an den beiden Pool´s und dem Meerdeck sind kostenlos (wir halten den unteren Pool für den schöneren auch wen´s dan 100 Stufen weit zur Bar ist) an den beiden öffenlichen Stränden muß man zahlen (2 Euro pro Liege oder Schirm). Das Wasser ist wie gesagt fantastisch und es giebt in der Tierwelt viel zu sehen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2008