Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Jochen (36-40)
Alleinreisend • August 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
1-2 Sterne zu viel!

Das in 2005 eröffnete Hotel hat sicherlich seine besten Zeiten bereits erlebt. Es werden zwar immer neue Bungalows dazu gebaut, aber die bestehenden Gebäude, Wege, Pools..... werden nicht gepflegt oder defekte Stellen ausgebessert. Unser Zimmer, im Haupthaus, war sehr geräumig. 2 große Betten, eine kleine Sitzecke und ein großen sauberes Bad. Die Terasse hat Zugang zur Poollandschaft. Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt. Die Betten wurden täglich frisch bezogen. Ausgestattet war das Zimmer mit Fernseher, Safe, Klimaanlage und Kühlschrank. Die ganze Anlage ist leider sehr ungepflegt. Die Strandtücher haben Löcher. Die Sitzkissen der Stühle waren stellenweise total zerfetzt. An den Überlaufbecken der Pools fehlt stellenweise die Abdeckungen, wird in der Nacht leicht zum Knochenbrecher. Die Botanik ist bei diesen Temperaturen sicherlich schwer zu pflegen. Was mich aber sehr beeindruckt hat, sind die neuen Kinderspielplätze. 3 komplett neu ausgestattete Spielplätze. Aber, welches Kind will schon bei 50°C in der Sonne spielen. Die Gästestruktur fasnd ich sehr angenehm. 40% Deutsch, 40% Italienisch, der Rest aus Frankreich und Schweiz. Ich habe kein Wort Russisch gehört. Leider wir in die Substanzerhaltung des Hotels nicht investiert. Ein Hotel das sich nach 2 Jahren in so einem Zustand befindet, finde ich schon sehr erschreckend. Im goßen und ganzen war es ein schöner Relax-Urlaub mit Sonne und Meer satt.

• Gut
  • Großes Zimmer im Haupthaus. Leise Klimaanlge, kleiner Kühlschrank, Fernseher mit 6 deutschen Programmen, Safe, Föhn. Die Betten wurden jeden Tag frisch bezogen. Handücher gabe es auf Wunsch auch immer frische.

• Wir haben nur die Restaurants im Pensee benutzt. Das Hauptrestaurant am Morgen und Abends, und das Strandrestaurant Mittags. Die Quantität der Speisen war immer genug. Wenn mal was zu Ende war, wurde es sehr schnell wieder aufgefüllt. Die Qualität war auch in Ordnung. Nicht berauschend aber auch nicht schlecht. Was ich sehr schade fand, war das es nur den Europäischen Standart gab. Kein lokalen Köstlichkeiten. Und das Essen was viel zu schwach gewürzt. Auch gab es nicht die Möglichkeit das Essen nachzuwürzen. Leider war es auch nicht abwechslungsreich. Jeden Tag das selbe. Am Strand wurde des öfteren Fisch gegrillt. Leider wurde der Fisch solange am Grill gelassen, das kein Tropfen Flüssigkeit mehr im Fisch war und er von selber zerbröckelte. Was mich total nervt, wenn man am Buffet anstehen muß. Und das bis zu 10min. Jedes Hotelmanagement kann das verbessern. Schlimm fand ich auch die Papierservietten. Und das in einem 4* Hotel. Der Kaffee war auch " Klasse". Einmal Neskaffe Packungen............ohne Worte. Das Hotel war bei weitem nicht ausgebucht, aber jeden Tag gab es Besteck-und Geschirrmangel. Auch gibt es viel zu wenig Tische im freien. Die Tische waren am Abend natürlich sehr begehrt und entsprechend schnell besetzt oder reserviert.

• Gut
  • Im Hotel angekommen, wurden wir gleich freundlich auf Deutsch begrüßt. Wir wurden gefragt was für ein Zimmer wir haben wollen, mit Balkon oder Terasse. Nachdem wir uns für ein Terassenzimmer entschieden haben, brachte der Kofferträger unsere Sachen in unser Zimmer. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft steigt und fällt so wie man sich selber gibt. Wir hatten damit keine Probleme.

• Wie schon des öfteren beschrieben liegt das Hotel zusammen mit dem Utopia südlich von Al Quesier einsam in der Wüste. Ein kleines Shoppingcenter befindet sich vor dem Hotel. Die nächste Stadt ist in ca. 30min zu erreichen. Wir hatten leider nur einen Flugverbindung nach Hurghada. Deswegen hatten wir 3h Transferzeit. Wenn möglich immer nach Marsa Alam fliegen, das spert 2h. Das Hotel liegt direkt am Strand. Kein Sand, aber feiner Kies und Muschel Strand. Man sollte aber unbedingt Badeschuhe mitnehmen. da nach wenigen Metern das Riff beginnt. Dieses Riff ist aber wirklich toll. Am Strand befinden sich Liegen, die leider auch fast auseinander fallen. Genauso wir die Auflagen. Aber es immer genügend Liegen und Schirme vorhanden, auch wenn "Reservierungs Junkys" schon um 5h in der Früh ihre private Liege reservieren.

Der Strand wurde täglich gesäubert. Das Schnorcheln am Hausriff macht sehr viel Spaß. Leider fehlt am Strand eine Dusche. Tischtennis war for free, für Billard wollten sie 4€/h.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2007