- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als erstes muss ich mal sagen, dass jeder, der sich für Ägypten entscheidet, sich vorher genau informieren soll. Ägypten ist nun mal nicht Deutschland und Afrika nicht Europa!!! Da gibt es nun mal andere Sitten und Gebräuche, eine andere Mentalität und einen anderen, geringeren Standard. Wer also im Urlaub nicht auf hohem Standard verzichten kann, sollte in Europa bleiben oder in Karibik oder sonstwo Urlaub machen oder ein Luxushotel buchen. Aber für „relativ“ wenig Geld kann man eben keinen Luxus erwarten. Wer aber Ruhe und Entspannung sucht, nicht pingelig ist und sich mit normalem Standard zufrieden gibt, der ist hier im Pensee genau richtig. Allerdings muss ich sagen in den Sommermonaten, zur Hauptferienzeit ist Ägypten wohl nicht zu empfehlen. Erstens ist es viel zu heiß und wahrscheinlich ist da das Personal wirklich überfordert, bei diesem Massentourismus. Dies scheint aber in anderen Hotels genau so zu sein. Wir können dies aber nicht beurteilen, wir waren immer im November hier, dreimal und immer im Pensee und haben es nie bereut. Hotel, Zimmer, Strand, Pool und die gesamte Anlage immer sauber, das Personal freundlich, witzig und tüchtig. Das Essen war bisher immer ausreichend, vielseitig und schmackhaft, aber dieses Jahr hat es leider doch etwas nachgelassen, das müssen wir ehrlich zugeben. Aber trotzdem wird man satt und kann immer etwas anderes essen. Im Beachrestaurant ist die Auswahl nicht so groß, aber wer will schon mittags bei 30° Grad sich den Bauch vollschlagen, da reichen leichte Gerichte wie Salat, Reis u. ä. Klar freuen sich die Angestellten auch über Trinkgeld, aber es klappte alles auch ohne. Wir haben es gerne und freiwillig gegeben. Abends an der Bar ging es meist zügig voran, Wartezeiten waren nur gering, nur wenn mal wirklich überfüllt war, wenn alle vom Essen kamen, da nur ein Kellner an der Bar war, das gab es aber in den anderen Jahren nicht. Wem die Bar im Pensee zu hellhörig ist, viele vergleichen diese mit einer Bahnhofshalle, kann nebenan ins Utopia gehen. Da ist es klein und dunkel, aber die Getränke werden in Plastikbechern serviert, was schon unappetitlich ist und dann schmecken die Getränke zu 90% nach Ouzo. Noch was, man sollte sich wirklich vorher genau informieren über das Hotel. Da weiß man nämlich vorher, dass das Pensee in der Wüste liegt, nur das Utopia nebenan, das nächste Hotel ca. 15km und der nächste Ort 20km entfernt sind und der Transfer von Hurghada 2,5 Std. dauert. Da braucht man sich hinterher nicht zu beschweren. Wer HalliGalli sucht sollte sich ein Hotel direkt in Hurghada suchen, da wird er dann vom Massentourismus erschlagen. Wer Spartippzimmer bucht ist selber schuld. Wer sparen will, kann nicht viel erwarten und sich hinterher nicht beschweren. Die Zimmer im Haupthaus sind alle top, wir hatten nie Probleme. Aber egal wie die Meinungen über das Hotel sind, die Unterwasserwelt ist fantastisch. Das Hausriff ist einmalig. Aber leider gibt es immer wieder „Idioten“ die darauf herum trampeln müssen, um sich fotografieren zu lassen oder die Tauchbrille zu putzen. Das ist einfach unmöglich und müsste hart bestraft werden. Ach ja leider kommen die Russen im näher, sie sind auf den Vormarsch in den Süden von Ägypten. Es werden immer mehr. Es waren aber auch sehr viele Franzosen da. Noch ein Tipp, über Neckermann buchen, da werden sie nicht enttäuscht. Von FTI haben wir schon einiges negatives gehört!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut