Das Hotel existiert seit 5 Jahren und es ist immer noch in einen guten Zustand. Es ist groß, ca. 200 schöne große Zimmer. Sauberkeit ist überall vorhanden. Irgendwo sieht man immer einen fleißigen Putzmann :) Das Hotel war ausgebucht (im Gegensatz zum Juni ca. 30 Prozent belegt). Deutsche, Russen, viele Italiener waren da. T-Mobile nicht zu empfehlen. Man hatte Empfang im Zimmer, aber nicht am Strand. Ich finde, das Hotel bietet zu einem fairen Preis einen wirklich schönen Urlaub an und werde nächstes Jahr wieder hinfliegen. Selbst ich habe dieses Hotel schon 6 mal besucht und ich finde, das das Hotel wirklich super ist!
Zimmer ist sehr groß, die Betten sind superbequem. Fernseher, großer Schrank, Kühlschrank, Telefon und Safe vorhanden. Im Bad gab es eine Badewanne mit Vorhang, einen großen und einen kleinen Spiegel. Alles noch in einem guten Zustand und sauber. Habe das Superior Zimmer oben gehabt.
Ab 7 Uhr gab es Frühstück im Restaurant neben Foyer oder wahlweise auf der Terasse. Leckeres Gebäck und viel süßes wurde angeboten. Mittagessen ab 12 Uhr unten im Strandrestaurant. Dort gab es Reis, Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat und Nudeln. Sehr Lecker. Burger gab es an der Poolbar. Abendessen ab 7 Uhr Abends wieder im Restaurant neben Foyer. Dort wurde änhnliches angeboten wie bei Mittag. Dort aber noch sehr gutes Dessert. Von der Essenswahl wurde alles angeboten.
Die Angestellten sind wirklich nett und bemühen sich, den Gästen immer das Beste zu bieten. Viele hatten auch gute Englischkenntnisse. Also kein Verständigungsproblem :) Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, auch mit ganz süßer Dekoration auf dem Bett. Die Putzmänner waren wirklich ganz freundlich. Sie freuten sich sehr, wenn man ein bisschen Trinkgeld auf das Kopfkissen legte. Arzt ist im Pensee vertreten, allerdings ziemlich teuer.
Das Hotel liegt abgelegen mit Utopia ca. 20 Kilometer weit weg von El Quseir. Die Entfernung zum Strand waren ca. 200 Meter. Also kein langer Fußmarsch :). Einkaufsmöglichkeiten gab es oben im Pensee, dort gab es auch eine ziemlich günstige Shishabar. In den Geschäften konnte man Zigaretten (sehr billig, eine Schachtel L&M 1,50 €, Postkarten, Dekoration, Poster, etc. kaufen. Die netten Leute am Strand boten Ausflüge an, wie z.B. Schnorchelausflüge nach Abu Dabab, Quadtouren quer durch die Wüste mit anschließenden Beduienenbesuch, Massage und vieles mögliche an. Alles zu einem fairen Preis.
Da das Hotel ausgebucht war, musste man schon ab 7 Uhr in der Früh runtergehen und seine Liegen reservieren. Die Liegen sind noch in einen guten Zustand, Riff ist auch noch sehr schön. Von der Animation im Pensee war ich eher enttäuscht. Waren nicht wirklich freundlich. Angeboten wurde von ihnen Wassergymnastik im Pool oder im Meer, Volleyball, Gymnasik, Boccia, Dart, Tanzkurs (Salsa). Abendshow im Pensee und anschließend Disko. Diese habe ich nicht besucht. Da ich die alten Animateure vom Juni noch kannte und diese vom Pensee ins Utopia gewechselt haben, bin ich Abends immer ins Utopia gegangen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|