Das Hotel ist unterteilt in Hauptgebäude mit Standardzimmern und Bungalows mit Economyzimmern. Wir hatten das Pech beide Zimmertypen in einer Woche kennen zu lernen. Mehr dazu bei Tipps und Empfehlungen. Gästestruktur: 30% Italiener, 30% Russen, 20% Franzosen und 20% deutsch sprechende Gäste Wie schon erwähnt hatten wir Probleme mit unserem Zimmer. Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und nur ein Economyzimmern erhalten. Bei unserer Ankunft wurden wir in ein abgewohntes Economyzimmern gebracht. Darauf hin haben wir uns gleich an der Rezeption beschwert und wir konnten in ein anderes Zimmer umziehen. Dieses war aber auch kein Standardzimmer sondern ein renoviertes Economyzimmern. Bei einer weiteren Beschwerde wurde uns gesagt, dass die Anlage komplett ausgebucht sei und kein Standardzimmer zur Verfügung stehe. Da in einem Standardzimmer ein Save im Zimmer enthalten ist und in einem Economyzimmern dieser fehlt wollten wir unsere Wertsachen und Papiere in einer Savebox an der Rezeption verwahren. Bei der Nachfrage an der Rezeption erhielten wir die Antwort, dass auch alle Saveboxen an der Rezeption belegt seien und wir am nächsten Morgen nochmals vorbei schauen sollen. Am zweiten Tag war dann das Treffen mit dem Reiseleiter bei der wir uns natürlich auch nochmals beschwert haben. Dieser hatte nochmals an der Rezeption nachgefragt und kam mit der Antwort, dass das Hotel ausgebucht sei und ob wir mit einem Obstkorb zur Entschädigung zufrieden sind. Mit diesem gaben wir uns jedoch nicht zufrieden denn bei einer AI-Verpflegung ist ein Obstkorb kein entsprechender Gegenwert. Nachdem der Reiseleiter dann ein Gespräch mit dem Hotelmanager führte wurde uns zugesagt, dass in 30 Minuten ein Standardzimmer für uns frei wäre und wir umziehen können. Dieses hatte dann auch nach 2 Stunden geklappt und wir konnten den restlichen Urlaub in dem von uns gebuchten Zimmer verbringen. Zur Entschädigung für die eine Nacht bekamen wir trotzdem einen Obstkorb aufs Zimmer und für den Abreisetag sollten wir noch zwei Lunchpakete erhalten. Trotz der Zusage bei Auschecken (zwei Stunden vor der Abholung), dass wir noch die Lunchpakete erhalten werden hatten wir nichts erhalten… In der ganzen Woche ist uns aufgefallen, dass das Management überfordert und das Personal unterbesetzt war. Daher vermuten wir auch das Missgeschick mit unseren Zimmern. Aus diesen oben beschriebenen Gründen können wir dieses Hotel leider nicht weiter empfehlen.
Wie schon oben beschrieben gibt es zwei Zimmertypen. Wir hatten uns für Standardzimmer entschieden und auch gebucht. Die Standardzimmer sind etwas größer und haben mehr Ausstattung. Bei den Economyzimmern gibt es neu renovierte und abgewohnte Zimmer. Beide ’durften’ wir besichtigen. Siehe Tipps und Empfehlungen.
Das Essen im Allgemeinen war sehr reichhaltig, so dass man immer etwas finden konnte. Beim Mittagessen am Strandrestaurant gab es zwar vom Grundprinzip immer das gleiche (Pizza, Nudel, Reis, Gemüse, Fisch und Rindfleisch), jedoch verschieden angerichtet. Für meinen Geschmack hätte alles etwas würziger sein können, aber die Geschmäcker sind eben verschieden. Schlecht war nur, dass während den Stoßzeiten immer etwas anderes fehlte. z.B. Tassen, Teller, Teelöffel… Wir gingen daher immer 1-1,5 Stunden nach Beginn der Essenszeiten und hatten so meistens Geschirr bzw. Besteck und weniger Gedränge am Buffet. Ein Nachteil wenn man später geht ist, dass die Tische von der vorher gehenden Belegung nicht mehr so frisch aussehen. Aufpassen sollte man bei Rohkost, Salaten und ungeschältem Obst. Einige hatten Probleme mit der Pharaonenkrankheit.
Je nach Höhe des Trinkgeldes ist der Service und die Freundlichkeit gestiegen und gefallen. So haben wir beobachtet, dass für manche Gäste Plätze im Restaurant frei gehalten und Getränke am Tisch serviert wurden. Ohne Trinkgeld mussten die Getränke selbst abgeholt werden und die kleinen (Wein)gläser waren nur halb gefüllt. Der Zimmerservice funktionierte sehr gut.
Die Lage ist sehr günstig wenn der Transfer von/ab Marsa Alam geht. Hier beträgt die Fahrzeit zum Flughafen ca. 30 Minuten. Nach Hurghada sind es 2-2,5 Stunden. Die Anlage befindet sich direkt am Strand mit super Schnorchel- und Tauchgelegenheit.
Für uns war die Unterhaltung zu laut und zu aufdringlich. Die Musik zur Unterhaltung der Gäste am Pool war zu laut. Mann konnte sich am Pool nicht richtig entspannen, da die Animateure zu sehr umher gebrüllt haben oder die Musik übertrieben laut war. Wenn dieses während der Wassergymnastik gewesen wäre hätte uns das gestört, jedoch den ganzen Tag diesen Lärm ist nicht unser Geschmack. Badetücher und Matten gab es am Strand und Pool täglich frische. Jedoch waren auch die besten Plätze sehr früh Morgens schon belegt...
| Infos zur Reise | |
|---|---|