Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Holger (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Auf den 1. Schreck folgten 2 schöne Wochen Pensee

Viel wurde schon geschrieben zur Anlage, das ist bekannt. Aber Bitte, die Zimmer mit Meeblick sind eine Zumutung. Alt, abgewohnt, verschlissenes Interieur, einfach schrecklich. Der Komplex gehört anscheinend zu dem 10 Jahre alten Utopia und das sieht man den Räumen einfach an. Wie man mit 2 Kindern und getrennten, eingemauerten Betten 14 Tage überleben soll? Aber und hier geht konstruktive Kritik los, wir sind zur Rezeption, habe unser Problem geschildert und uns wurde ohne Diskussion sofort ein alternatives Zimmer im neuen Trackt am Pool angeboten. Diese Zimmer sind einfach top, gross, neu, wie man es von einem 4 Sterne Zimmer erwarten kann. Somit ging unser Urlaub halt erst 1 Stunde später so richtig los :-).

• Gut
  • siehe Eingangsbeschreibung. Unser Zimmer mit Meerblick war eine Zumutung. Die Zimmer sind nicht mehr vermietbar. Trackt um den Pool herum neuer und top.

• Restaurants top, für jeden was dabei. Da aus Flaschen die Cola, Limo, Bier etc. eingeschenkt wird, kommt es unweigerlich zu etwas längeren Staus. Hier soll angeblich demnächst eine Zapfanlage für alle Bereiche kommen. Aber im Urlaub hat doch jeder Zeit oder sind wir auf der Flucht? Die Dispenser für Wasser stehen überall rum und da gibt es keine Schlangen. Wasserflaschen konnten an der Lobby Bar ausreichend besorgt werden und mit ins Zimmer genommen werden. Negativ war, dass im Restaurant geraucht wurde, vor allem von Italiener und Deutschen. Gerade von den Teilnehmern, wo es zu Hause verboten ist. Grundsätzlich gehören Zigaretten nicht ins Restaurant.

• Gut
  • Alles Top - nicht aufgesetzte Freundlichkeit, sondern natürliches, nettes Personal. Gerade als Gast kann ein Danke oder Shokran schon ein Lächeln beim Personal herzaubern. Zimmer wurden täglich gereinigt, nervig nur, dass der Zimmer Boy einfach nicht verstehen konnte/wollte, dass ab 14 - 14.30 Uhr die Zimmer sauber sein müssen für die Mittagspause (bei 45C im Schatten). Auch Handtücher nicht ab 14.30 Uhr noch ins Zimmer bringen, da ruhen alle !!! und machen Siesta! Arzt ist sehr teuer im Hotel und kann leicht mal 300 Euro für ein anschauen wegen Magenprobleme kosten. Im Utopia gibt es eine Apotheke wo man für 7 Euro das Antinal kaufen kann. Mit dem Zeug sind Magen und Darmprobleme rasch beseitigt.

• Alles bekannt, wenn möglich zum gleichen Preis über Marsa Alam fliegen, Transfer nur 45 Minuten.

• Gut

Kinderclub wurde angeboten, die Kinder waren ganz wild auf die Kinderdisco mit Momo und den Hasen Max. Die beiden haben das ganz gut gemacht, allerdings haben wir tagsüber die Kinderanimation vermisst. Warum wurden die Schattenplätze nicht für Kinderspiele benutzt? Vielleicht hätten die weibliche Animateure einen besseren Zugang zu den Kinden. Die abendlichen Veranstaltungen waren o.k. was will man in der Hitze mehr machen ? Kinderdisco beliebt, danach 1 Stunde Animation, dann weiter an der Lobby Bar und Shisha Bar. Aber, die Musik war insgesamt zu laut, ab 23 Uhr muss es auch etwas leiser gehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise