Das Hotel hat die besten Jahre hinter sich. Man könnte mit etwas Farbe und Renovierung was draus machen. Es scheint aber sehr wenig Interesse vorhanden zu sein. Der Putz bröckelt ab und die Farbe wird immer weniger. In der Lobby und im Speisesaal wurde während unseres Urlaubes keine Klimaanlage angemacht. Man war wahrscheinlich froh das sich abends dort keine Gäsrte aufhielten.Ich nehme mal an das man davon ausgeht, wo sich keine Gäste hinsetzen, da kann auch nichts verzehrt werden. Außer als einen Tag eine Besichtigungsgruppe kam, da war auf einmal der ganze Reinigungstrupp im Anmarsch. Die Tische im ganzen Anlagenbereich werden nicht abgewischt, die Glastische in der Lobby schauen schlimm aus, der Boden ebenso und die Hygiäne läßt sehr zu wünschen übrig. Von der Sauberkeit der Glasfenster einmal abgesehen. Erwähnen möchte ich noch, dass wir die ganzen Nächte das Stromaggregat vom Nachbarhotel Utopia gehört haben. Wenn die Balkontür nachts offen ist, stört das sehr. Wir lasen hier vorher die negativen Bewertungen und konnten es nicht glauben. Jetzt müssen wir aber leider sagen, alle negativen Bewertungen die hier die ganze Zeit abgegeben wurden stimmen absolut!!! Während unseres Urlaubes waren hauptsächlich Russen, Franzosen und Italiener anwesend. Deutsche waren in der Minderheit. Abschließend kann ich nur sagen, dass hier bei diesem Hotel Preis und Leistung nicht im richtigen Verhältnis stand. Bei dem Preis kann ich eine bessere Leistung erwarten, denn es handelt sich ja hier nicht um ein Billighotel. Vier Sterne ist dieses Hotel absolut nicht wert. Wir waren jetzt das fünfte Mal in Ägypten, haben aber noch nie ein so schlechtes Hotel mit einer so schlechten Hygiene gehabt wie beim Pensee Azur. Die meisten Gäste sind auch mit "Montesumas Rache" herum gelaufen.
Unser Zimmer war sehr schön, groß genug und die Reingung durch das Personal war einwandfrei. Wir konnten hier die ganzen 14 Tage nichts dagegen sagen. Wir mußten uns nur daran gewöhnen, dass abends immer um die gleiche Zeit ( ca. 18:00 Uhr) der Mann mit der Giftspritze herum ging um die Moskitos zu vernichten. Der ganze Innenraum der Anlage wurde dann mit einer weißen Wolke durchzogen. Wir haben dann nur die Terassenfenster zugemacht, wenn aber ein Gast allergisch ist ?!
Hier fehlte es hinten und vorne. Tassen, Bestecke waren selten welche da und wenn dann mußten wir 5 schmutzige Teller aussortieren, damit wir einen sauberen nehmen konnten. Die ersten 4 Tage war das Essen sehr gut, dann aber ließ es sehr nach. Es gab Abende, da haben wir nur Reis und Pommes gegessen. Nach unserer Meinung ist die Essenseinnahme mittags am Strand von der Hygiene gesehen sehr bedenklich. Ich erinnere mich an einen Vorfall, wo die Tische schon mit Besteck gedeckt waren und das Personal anfing die angrenzenden Sträucher mit Gift gegen die Moskitos zu spritzen. Das Gas flog über die Tische rüber auf die Bestecke und Servietten. Nach meinem Hinweis wurden die Bestecke auch nicht ausgewechselt, dass war denen ganz egal. Das Grillgut (Hackfleisch) stand während der ganzen Grillzeit in der Sonne bevor es dann mal auf den Rost kam. Die Kuchenkühltheke war in einem sehr schmutzigen und kaputten Zustand. Die Reinigung erfolgte mit dem gleichen Wischlappen, wo man vorher auch den Tresen usw. mit abgewischt hat. Ging mal an den Selbstbedienungs - Getränkeautomaten etwas daneben. dann wurde der Tresen auch mit dem Bodenwischer abgeputzt.
Das Personal war immer bemüht unseren Wünschen gerecht zu werden. Alle waren freundlich und nett.
Das Hotel liegt abgelegen, das war uns aber bekannt. Wir hatten unsere Ruhe und konnten ausspannen.
Abends machte auf der Terasse immer ein russisches Paar Musik. Hier wurde auch die Musik der mehrheitlich anwesendenden Gäste gespielt. Wir kamen uns manchmal nicht wie in Ägypten vor. Bei den Stühlen ragten Nägel heraus und man mußte schon beim Setzen aufpassen sich nicht zu verletzen. Der Strand das Wasser war sehr gut. Schnorcheln und Tauchen ist ausgezeichnet. Die Fische schwimmen einem schon im flachen Bereich um die Beine rum. Es handelt sich hier aber nicht um einen reinen feinen Sandstrand sondern die Körnung ist grober und mit Muscheln durchsetzt. Die Liegestühle sind in einem desolaten Zustand, die Kopfteile waren bei nur ganz wenigen noch zu verstellen. Der Pool wird nur sehr schlecht gereinigt und es kann vorkommen, dass auf der Oberfläche und am Rand die Sonnencreme schwimmt. Sauber ist das Wasser nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|