Sehr schöne Hotelanlage mit einigen Pflanzen, um die man sich sehr bemüht. Schöner großer Pool mit Poolbar, Sprungbrett und kinderpool mit Rutsche. Die Wege zum Strand zum Restaurant oder zum Utopia sind nie zu lang. Strand einfach nur wunderbar, besonders toll sind die kleinen Hütten aus Palmenblätter, jedoch ziemlich viele Steine im Sand AUA! und zu viel Werbung für Massagen, Schnorchelausflüge oder Surfkurse ( die meisten brauchten eine Weile bis sie sich unsere Gesichter gemerkt haben und nicht jeden tag dreimal ankamen!) Musik manchmal etwas zu laut! Der Ausflug mit einem Boot zu den Qulaan Inseln ist absolut empfehlenswert! Man kommt sich vor, wie im Paradies! Besonders schön für Schnorchler! Und wir glauben, es macht keinen großen Unterschied, ob man im Utopia bucht, welches bestimmt etwas biliger wäre oder im Pensee, wo man sowieso in den alten Dingern untergebracht wird.
Jaaaa..die Zimmer! wir kamen abends um 23 Uhr an, wollten nur in unser Zimmer (gebucht mit Safe, Föhn, Meerblick, jedoch Spartipp). Man steckte uns in 2 Zimmer, welche beide keinen Safe enthielten, der eine Kühlschrank auslief und in der Dusche der eine Wasserhahn fast herausbrach. Wir zurück zur Rezeption, wo man uns sagte für 70€ pro Person, würden wir zwei bessere Zimmer bekommen. Doch darauf wollten wir uns nicht einlassen, da wir hier auf der Website schon von dieser Masche gelesen hatten. Trotzdem bekamen wir andere Zimmer, die wenigstens einen Safe hatten, jedoch sonst nicht viel besser waren. Massig Schimmel in den Duschen und die Fliesen waren teilweise schon rausgebrochen! Später wurde uns erzählt, das diese Zimmer zum alten Utopia gehörten und schon ca 20jahre alt sind. Die neuen vom Pensee sind 4 Jahre...Also unser Tipp: kein Spartippzimmer buchen und hart bleiben!
Restaurant war ok. Die 1. Woche fanden wir noch alles super, doch in der 2. hatte man einfach keine lust mehr auf Nudeln, matschige Pommes und steinhartes Fleisch. Meine Mutter und ich blieben von Bauchschmerzen und Durchfall verschont, doch meinem Freund ging es nach einigen Tagen gar nicht mehr gut! uns wurde empfohlen keine sachen mit soße zu essen und wenn, dann nur in maßen! Wenn man einen Ausflug macht, kann man sich ein Lunchpaket bestellen(nicht empfehlenswert, besser kekse oder so kaufen) vor 7 darf man sich nicht einmal ein trockenes Brötchen nehmen, auch wenn alles schon da steht...This is the system! wurde uns gesagt...ok musste man halt mit leerem Magen starten!
Also da gibt es echt Unterschiede! Manchen Leuten hat man ihre Null-Bock-Stimmung richtig ansehen können und manche waren widerum sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Reinigungspersonal hatten wir wohl nicht so viel Glück wie andere hier. Es war zwar immer alles weitgehend sauber, doch irgendwann gegen Ende fehlte uns ein Handtuch und obwohl wir an der Rezeption und dem Personal bescheid sagten blieb es weg...na ja...Das Personal im Restaurant war meist sehr aufmerksam und trotz stress immer freundlich! Was nur sehr ätzend war, das warten an der Bar! 15 Leute wollen ihre cola ect. und 10 wollen nur ein paar Flaschen Wasser und hinter der Bar ein einziger Mann....Ja mit der Verständigung ging es eigentlich, es kam nur manchmal kleine Missverständnisse. Es ist schon empfehlenswert weitere Sprachen zu können...englisch, französisch....
Wir hatten das Glück abends anzukommen und früh morgens wieder abzureisen (halb 5 wurden wie abgeholt) , so fehlten uns zwar 2 Tage, doch die 2einhalb Stunden vom und zum Flughafen waren nicht ganz so anstrengend und man konnte noch etwas schlafen. Taxi nach El Quesir kostet 18€, wenn man 2 Stunden dort verbringen möchte. Man macht einen treffpunkt mit dem fahrer aus und wird dann sicher wieder abgeholt.
Animateure alle sehr nett. Manche mochte man halt lieber, manche weniger! Besonders süß ist der kleine Momo, der für die Kinderbetreuung zuständig ist! Animation war jedentag gleich! Abendshow haben wir uns nur 2ml angeguckt! Das publikum wurde immer mit einbezogen! sehr amüsant :-)! Ja nochmal zum Strand und zu den Liegestühlen... da brauch man einfach Glück! Es gab gute und weniger gute Liegestühle und Auflagen, aber mein Gott! man legt ja sowieso sein Handtuch darauf! Tipp: ein wenig Trinkgeld für den Handtuch-Boy und man kann auch mal etwas später zum Strand kommen, er sammelt dir dann noch die freien Liegen zusammen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|