Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Andreas (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Grundsätzlich ist das Hotel sehr gepflegt. Es wird noch ständig erweitert. Der Rassen und die sontigen Grünfläche sind noch nicht im besten Zustand (wie z. B. im nahegelegenen Utopia). Die Poollandschaft ist jedoch sehr ansprechend. Mit € 630/Person für 2Woche in der Hauptseason ist das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Für Schnorchler und Taucher ein Paradis. Weiters haben wir noch 1 Tag nach Luxor gebucht. Was jedoch etwas anstrengend war. Man ist ca. 15h unterwegs, davon 10 im Bus. Dafür sollte man schon etwas fit sein, denn die Klimaanlage im Bus ist sehr tief eingestellt (Frauen sollten zumindest einen Pullover mitnehmen). Wenn man allerdings etwas kulturinteressiert ist, lohnt sich die Fahrt allemal. Auch über unseren Reiseanbieter waren wir auch auf den Qulaan Inseln. Auch dorthin fährt man 2-3 h mit dem Bus und dannach mit einer großen Yacht verschiedene Riffe und Insel in diesem Naturschutzgebiet an. Man sieht dort vorallem kleinere Fische, aber wenn man Glück hat auch einen Kofferfisch. Die Landschaft (Sandstrände, Riffe und das klare helle Wasser) lässt schon sehr Karibik Feeling aufkommen. Deshalb ist es jedenfalls zu empfehlen. FAZIT: Werd Lust am Schnorcheln und Tauchen hat, beim Essen etwas aufpasst und kein allzu großer Feinschmecker ist, ist in diesem Hotel sehr gut aufgehoben und kann einen wunderschönen Urlaub verbringen. ABER! Leute die auf das Riff tretten und 4000 Jahre alte Wandmalereien mit den Händen berühren haben in Ägypten absolut nichts verloren!

• Gut
  • Das Hotel bietet grundsätzlich Zimmer mit 2 verschiedenen Kategorien. Suites (nähe der Empfangshalle) und SparTipZimmer bei Neckermann (Strandnähe). Unser Spartipzimmer war soweit in Ordnung, Klima und Kühlschrank funktionierten. Die rostige Duschstange wurde in der 2. Woche ohne einer von uns vorhergehender Kritik gewechselt. Die Betten waren gemauert, aber druch die hohe Federkernmatratze durchaus bequem. Wir haben auch zu zweit in einem Bett geschlafen. Es gab auch ca. 6 deutschsprachige Fernsehprogramme. Eine Föhn sucht man allerdings vergeblich, dafür gab es einen Safe.

• In den ersten Tagen waren wir durchaus positiv vom Essen überrascht. Die Suppe und die Mehlspeise war einfach jedesmal köstlich. Jedoch kann uns mit der Zeit bei unserem 2wöchigen Aufenthalt das Essen bald relativ eintönig vor - vorallem das Mittagessen. Auch in der Strandbar wo das Mittagessen stattfand war zuviel los und manche Touristen musste länger auf einen Tisch warten. Meine Freundin und ich bekamen leider auch Durchfall. In der Apothekte bekamen wir Antinal was auch hilft, jedoch ich eine Woche später wieder das gleiche Problem hatte. Lt. Apotheker kommt Antinal ziemlich häufig in diesem Hotel zu Anwendung - man kann sich jetzt denken was man will ...

• Gut
  • Die Mehrheit des Personal ist meistens freundlich gestimmt. Manchmal empfängt man in stressigen Situationen an der Poolbar kein lächeln. Auch das Personal, welches die Auflagen für die Liegen ranschleppt ist nicht immer bestens gelaunt - wie auch bei diesen Temperaturen. Mit etwas Trinkgeld kann man aber auch denen einen schönen Tag bereiten. 5 Pfund bzw. 1€ pro Woche sollte man schon für jede Art der Dienstleistung bereit sein zu geben. Die Zimmer wurden täglich ausreichend gereinigt und die Betten wurden auch manchmal mit Blumenblättern und Handtuchfiguren verschönert. Das Personal an der Rezeption war sprachlich sehr gut geschult. Seit kurzem gibt es Internet (4 PCs) im Hotel. Eine Stunde kostet ca. 3€, Skype, Mikro, Webcam vorhanden, Video bzw. Audiotelefonie über Skype war sehr unverständlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt relativ abgeschieden zusammen mit dem "Partnerhotel" Utopia. Nach Marsa Alam im Süden und Safage im Norden sind es jeweils ca. 100 km. Die Anreise vom Flughafen Marsa Alam beträgt ca. 40 min.

• Gut

Die Animateure riefen jedesmal lauthals heraus, wenn es Wasserball, Wassergymnastik und Volleyball gab. Allerdings nicht jedesmal mit Erfolg gekrönt. Die Abendunterhaltung fand meisten im Utopia Hotel statt und war mit äußerst erbärmlich bis annehmbar zu bewerten. Waren deshalb nur 3mal anwesend. Vor dem Hotel befindet sich ein "Einkaufszentrum" mit diversen Souvenirgeschäften und beim Pool ein kleiner Shop. Es waren sowohl am Strand als auch am Pool ausreichen Liegen, Matratzen und Handtücher vorhanden und auch in einem guten Zustand. Die "besten" liegen waren zwar schon meistens belegt, zumindest mit einem Handtuch... Am Pool ist es meistens etwas lauter, dafür genießt man auf der südlichen Strandseite Ruhe. Und jetzt das wichtigste: das RIFF. relativ gut erhalten, wunderschön, sowohl für Anfänger (Innen bzw. Südriff) als auch für Fortgeschrittene (Nord bzw. Außenriff). Taucherbrille und Schnorchel sind ein absolutes MUSS in diesem Hotel. Unglaublich viele Fische (vers. Arten) und Korallen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise