Die Anlage ist schön und nicht zu groß. Besonders zu erwähnen ist die Sauberkeit in diesem Hotel. Vor allem in der Pooltoilette wurde ständig geputzt, die Zimmer waren immer sauber, es wurde der Garten gepflegt....Der Zustand der Anlage war auch in Ordnung. Es waren hauptsächlich Deutsche, Franzosen und Italiener im Hotel. Der Arzt ist nach Möglichkeit zu vermeiden, da dieser nicht zum Hotel gehört und eher auf sein Geld bedacht ist. Pro Erstdiagnose/-gespräch 50 Euro. Im Nachbarhotel Utopia gibt es eine kleine Apotheke, also lieber gleich diese aufsuchen. Preis-Leistung: wir haben ein günstiges Hotel gebucht und durften daher keine großen Ansprüche haben. Wenn man sehr viel Wert auf das Essen legt, sollte man vielleicht im Allgemeinen lieber in ein anderes Land fahren. Das Riff war wunderschön und für Schnorchler sehr zu empfehlen. Allgemein ist das Hotel in Ordnung, aber eher für eine als für 2 Wochen zu empfehlen (wg dem Essen)
Endgegen den vorherigen Äußerungen haben wir in weiser Vorausahnung lieber das etwas teurere Superiorzimmer gebucht und dieses auch sofort erhalten. Ich habe keine Abzocke von der Rezeption erlebt. In Ägypten sollte man v. a. bei günstigen Hotels lieber etwas mehr für die Unterkunft bezahlen. Es sind nunmal keine deutschen Standards. Wir hatten auch Telefon, Fön, Safe und Kühlschrank auf dem Zimmer. Klimaanlage funktionierte 1a. Die Lage des Zimmers war schön. Und es wurde jeden Tag ordentlich geputzt.
Anfangs konnten wir noch nicht verstehen, was an dem Essen nicht gut sein sollte. Nach einer Woche war es schon ziemlich langweilig und nach 2 Wochen waren wir froh, wieder nach Hause zu dürfen;) es gab immer das gleiche, wirklich: Reis, Kartoffeln, Hähnchen und Bohnen oder Erbsen...aber immerhin hatten wir keine Magen-Darm-Beschwerden.
Das Personal war unabhängig von Trinkgeld meist freundlich. Und wenn ein Kellner mal nicht sofort auf eine Bestellung reagiert, sollte man sich mal über deren Arbeitszeiten gedanken machen oder aber auch in welchem Ton v. a. deutsche Urlauber ihre Wünsche äussern.
Das Hotel liegt direkt am Strand und wie in Katalogen beschrieben am Riff, weshalb man sich eigentlich schon vorher darüber im klaren sein könnte, dass der STrand nicht feinsandig und das Meer nicht zum ausgiebigen tollen mit Kindern einlädt, da ja ein Riff bis zum Strand geht! und ebenso steht im Katalog, dass das Hotel vom nächsten Ort 25 km entfernt liegt, was in Ägypten meist bedeutet, dass es mitten in der Wüste liegt und man sich auch darüber nicht wundern sollte.
Animation in geringstem Maße aber immerhin nicht aufdringlich und laut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|