die Anlage ist sehr weitläufig, die Gartenanlagen sind sehr gepflegt, der Baustil der ursprünglichen Anlage ist "nubisch" und gelungen. Es war morgens und abends immer möglich, im Freien zu speisen. k. o.-Kriterium ist die Entfernung zum Flughafen Hurghada. Weiter ist das Hausriff in keinem Falle spektakulär! Riffe rund um Sharm (z. B. Nasranibay) um Längen besser für Schnorchler!! Weiter liegt über dem gesamten Resort der Lärm des Stromerzeugers. Diese befindet sich nördlich vom Utopia. Es ist völlig unbegreiflich, dass dies so hingenommen wird. Weiter ist am südlichen Ende des Strandes sehr störend, dass Urlauber Quadfahren üben. in der StrandMitte läuft die Animation mit Musik und Sport. Die Lärmbelästigung ist vielleicht nicht so schlimm, jedoch möchte ich im Urlaub Ruhe vor vermeidbarem Lärm haben. Wo wir gerade beim Meckern sind: die Nationalitäten "Ostdeutsch" und "Russisch" überwiegen. Erstaunlich ist der hohe Raucheranteil innerhalb dieser Gruppen. ansonsten Preis-Leistungsverhältnis angemessen!
wir hatten ursprünglich ein Spartipp-Zimmer, habenn uns dann doch (gegen Aufpreis) für ein SuperiorZimmer mit Morgensonne im Haupthaus entschieden. Zustand und Sauberkeit sehr in Ordnung, oberste Etage, Superblick über die gesamte Anlage und das Meer.
Quantität der Speisen o. k., kein Gedrängel an den Buffets; Qualität der Speisen sehr lau...: Fleisch und Geflügel jeweils in minderer Qualität, viel "Gehackes", viel Leber!! Mittags Auswahl zwischen Strandbuffet und Poolbuffet, in den Hotels jeweils Burger und Fritten im Angebot. Getränke: keine Cocktails bei AI, Alkoholika und Weine werden fast in homöopathischen Dosen ausgeschenkt zum Teil in ekligen Plastikgläsern. DietColke war immer vorhanden Keine Atmosphäre in der Lobby-Bar, nettes abendliche Sitzen vor dem alten Utopia-Restaurant, bzw. in der ShishaBar
Rezeption o. k., deutsche Sprachkenntnisse, ansonsten ägyptischer Service...!
direkt am Strand in the middle of nowhere (völlig o. k.), gute Entfernung zur Küstenstrasse, Transferzeit 3 Stunden von Hurghada!
Tolle Poolanlage, einer der Pools ist sogar beheizt, ausreichend Liegen vorhanden,
| Infos zur Reise | |
|---|---|