Die Anlage allgemein ist gepflegt und übersichtlich. Der Poolbereich ist die Mitte der Anlage. Die Anlage ist sauber und auch der Poolbereich ist gepflegt. Ich glaube alle Gäste hatten AI. Am Anfang waren mehr Italiener als Deutschsprachige Gäste da und wir dachten schon die sind laut. Am Ende wurde 1 ganzer Bus voller RUSSEN angekarrt und ich traute meinen Augen an der Rezeption nicht, als diese RUSSEN an die Rezeption kamen wurde ein Gelbbündel hingelegt und es wurde auf Englisch eine "Sonderbehandlung" gewünscht !! So etwas habe ich zuvor noch nie mitbekommen...Dies zeigte sich darin,dass es am Strand für RUSSEN nun harten ALK gab und auch die Tische mittags zum Teil für sie reserviert waren. Sofort wurde sich lauthals beschwert, dass die Animation nicht auf Russisch ist. Es ist echt schade das der Hotelmanager der immer sehr positiv rüber kam, dies (wahrscheinlich aufgrund des Geldes) deckte und absegnete...wenn das mal nicht nur kurzfristig gedacht war?? Ansonsten nette Österreicher und Schweizer da gewesen. Altersdurchschnitt am Anfang des Urlaubes noch so 35, gegen Ende eher 45. Strandschuhe mitnehmen. beim Mittagessen einfach bis 14 Uhr warten, dann ist alles leer (Sitzplätze) Schisha vor dem Hotel rauchen, der Anbieter im Hotel zockt mal gerne ab.. Alle Preise vor dem Hotel (Shoppingt Center) auf die hälfte runter handeln.
Das Hotel ist wohl in mehrere Zimmerkategorien eingeteilt. es gibt bessere und schlechtere Zimmer. Unser Zimmer war wohl eins der besseren (Nähe Pool im 300-Bereich) wobei als wir ankamen Schimmel im Zimmer(Bad) war. Was mir zeigte,dass hier länger keiner mehr gewohnt hat. Es wurde aber schnell gereinigt und somit waren wir zufrieden. Klar ist aber, die Einrichtung ist sicher schon sehr alt und spartanisch...Also wer hier Luxus sucht ist falsch, aber was macht man schon gross auf dem Zimmer ausser schlafen ?
Essen war OK. Leider sehr sehr fettig und ölig ;-) aber es gab immer was wo man essen mochte... Die Rind und Lammspeisen waren immer sehr zäh und das Fleisch eine ganz miese Qualität. Auch die Tauben die es öfter gab kamen sehr schlecht an;-) Wie schon hier erwähnt, war die Tellerausgabe total falsch gelegt.. Somit kam es immer zu Schlangen... auch beim Trinken kam es zu Wartezeiten, da ein Angestellter für 500 Gäste die Getränke zapfte;-) Zumindest kam es nach der ersten Woche zu einer sehr positiven Überraschung: ES GAB IM RESTAURANT NUR NOCH GLÄSER und keine zum teil dreckigen und zerkratzten Platikgläser !! Auch wurden am pool und am Strand die alten Plastikdinger gegen neue ausgetauscht. Das schmeckte die Cola gleich viel besser !!
Der Service ist ganz OK. Es war Ramadan und da ist es nachvollziehbar das man als Personal etwas müde und nicht immer ein lächeln aufziehen kann. Wir hatten am Anfang Schimmel in der Dusche, dieser wurde aber schnell vom Putzmann entfernt. Man kommt mit Englisch immer weiter... Und nach einem kleinen Trinkgeld ist der Putzmann serh freundlich und bastelt schöne Figuren aus handtüchern aufs bett. Auch die Köche und Barkeeper sind ganz nett und man kann sich des Öfteren mit ihnen unterhalten.
Der Strand war wie von den vielen Vorrednern schon erzählt 5 Geh-minuten vom Pool entfernt. ACHTUNG: Der Strand ist eher kiesig (wegen dem Riff aber normal) Schwimmschuhe sind empfehlenswert. Das Riff ist traumhaft und gott sei dank noch gut erhalten. Wir haben öfters (vorallem Russen) erwischt wie sie Riffteile abgebrochen haben und verscuchten dieses in der Badehose zu verstecken... wenn man sie darauf ansprach warfen sie das Riff-Teil fluchend ins Meer zurück...Schlimm, schlimm !! Aber man muss sagen es wird seitens der Tauchschulen usw. sofort reagiert (fahren mit Booten raus) wenn jemand mit flossen auf dem Riff läuft !! Ja es gibt wikrlich so leute die das machen... Die meisten sind in Hurghada gelandet und mussten 2,5 h Fahrt in einem kleinen Bus (Beinfreiheit die hälfte wie im Flugzeug) auf sich nehmen. Gut aber das wusste man ja auch schon vor der Buchung, somit geht das i.O. Einkaufen kann man im Shopping Center vor dem Hotel. Ist ganz nett und die Händler sind sehr zurückhaltend. Die Schisha-Bar ist echt gut vor dem Hotel. 1 Euro kostet hier die Shischa. Ausflüge von den Reiseveranstaltern haben wir nicht genutzt, da sehr teuer. Lieber in eine der beiden Tauchschulen gehen oder am Strand buchen. Wir waren tauchen in Abu Dabab und haben das tot geglaubte Dugong (Seekuh) gesehen !!! War echt ein Erlebnis...aber ist eben Glück!
Pool ist wirklich schön.. Vorallem die integrierte Poolbar ist echt ein hinkucker !! Man kann im Wasser seine Drinks einnehmen und da auch ins Gespräch mit anderen Gästen kommen. Animation ist sehr gut. Die Kerls sind ganz nett und machen sehr gute Abendshows. Sie haben immer gute Laune. Nur die Musik am Pool sollte nochmals überdacht werden. manchmal schon nervig;-) Das alte Thema Liegen-Blockade gibt es natürlich auch hier...die besten liegen am Strand sind schon abends blockiert (oft durch Trinkgeld an den Strand-Boy) naja aber normale Liegen am Strand gibt es immer. Am Pool sind immer liegen frei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|