Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Schnorcheln und Ruhe pur

Das Hotel ist nicht allzu groß, so dass man noch das Gefühl der individuellen Betreuung hat. Der angrenzende bereich des Hotels Utopia ist zwar älter, hat aber durch seine rustikale Architektur mit verschiedenen Wegen und Gassen auf meherern Ebenen mehr Charakter. Das Hotel war sehr sauber. Nationalitäten während unseres Aufenthalts waren Deutsche, Italiener und Franzosen. Kein lautes Publikum. Für kleine Kinder gibt abends Unterhaltung. Für Teenies und Erwachsenengibt es nichts. Für Ruhesuchende und Taucher/Schnorchler der ideale Urlaub. Durchfallmittel unbedingt mitnehmen. Der Arzt soll sehr teuer sein (eine kurze Diagnose + Medikament = € 116). Ägyptische Pfund werden seit dem Euro nicht mehr benötigt, selbs in El Quseir nicht. Telefon + Internet (Internet nur im Utopia) sind sehr teuer. Telefon pro Minute 2,50, Internet € 3 pro halbe Stunde. Das Utopia gefiel uns von der Anlage her besser, jedoch sollen die Zimmer auf Grund des Alters abgewohnt sein.

• Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse (Doppelzimmer mit Zustellbett). Das Zimmer ist größer als die darüberliegenden Balkonzimmer. Das Bad ist O.K., die Klimaanlage neu, effektiv und leise. Es gibt bei genauerem Hinsehen eben Schönheitsfehler. Man ist halt in Ägypten. Möblierung noch in gutem Zustand. Fernseher recht modern mit deutschem Programm. Bei Bezug des Zimmers fehlte das Zustellbett. Nach unserem Hinweis an den Kofferträger kam das Bett innerhalb einer halben Stunde (alles sehr freundlich). Ebenso hat der Zimmerservice hin und wieder statt der drei Handtuchgarnituren nur zwei hingelegt. Ein Hinweis an der Rezeption reichte; nach "five minutes" = eine Stunde später wurden die Tücher gebracht.

• Das Essen ist sehr ägyptisch. Nach einer Woche hat man die ungewohnten Gewürze satt. Aber dann kann man immer noch auf Pommes o.Ä. umsteigen. Mittags gibt es im Utopia immer Pizza und Pommes(neben anderen Speisen). Das Abendessen war im Utopia vielfältiger, als im Pensee. Der Unterschied zum etwas günstigeren Utopia ist lediglich, dass es im Pensee abends Stoffservietten gibt und die Geträke serviert werden. Dafür gibt es im Utopia abends mehr Plätze im Freien auf der Terrasse. Im Pensee kann es schon passieren, dass man im Speisesaal sitzen muss (ohne Klimaanlage!!). Die Plastikbecher am Strand sind wirklich eklig. Auch die Plastikteller (am Strand) sollte man vor Gebrauch überprüfen. Die Bar in der Lobby verdient den Namen nicht. Es ist lediglich ein Ausschank in einer Bahnhofshalle, ohne Klimaanlage.

• Gut
  • Sehr hervorzuheben ist die Freundlichkeit der Kellner. Man merkt zwar, dass es keine Gastronomie-Profis sind (teilweise unbeholfen und umständlich), aber sie sind sehr freundlich, machen ständig kleine Späße und kümmern sich besonders um die Kinder. Grundsätzlich sind die Kellner eher zurückhaltend, doch wenn man freundlich lächelt bzw. grüßt, reagieren sie sehr aufgeschlossen. Am Strand führte das dazu, dass nach ein paar Worten über die Familie und den Heimatort etc. Getränke sogar an die Liege gebracht wurde.

• Gut
  • Da wir extra zum Schnorcheln herkamen, war die Lage für uns ideal!! Das herrliche Riff ist direkt vom Strand aus zu erreichen (kein Steg etc.). Richtige Ausflugsmöglichkeiten gibt es nicht, da um die Hotelanlage herum weit und breit nur Wüste ist. El Quseir als nächster Ort ist mit 20 km auch nur umständlich zu erreichen. Es gibt nur die Standard-Shops am Hotel bzw. am Hotel Utopia. Wir reisten über Hurghada an, so dass wir einen sehr langen Transfer hatten. Während der Fahrt bekommt man aber interessante Blicke auf die bergige Wüste zur einen Seite und auf das Meer zur anderen.Das Riff ist so groß, dass man nach 14 Tagen immer noch neues entdeckt (Schildkröten, Feuerfische, Adlerrochen, Kugelfische usw.).

Sehr moderner Fitness-Bereich mit allen erdenklichen Gerätschaften. Da dieser Bereich erst vor kurzem fertig wurde, ist hier alles noch sehr neu. Ebenso Sauna und Hallenbad mit Whirlpool, welche wir aber nicht genutz haben. Die Poollandschaft ist sehr ansprechend, mit Poolbar. Haben wir aber nicht genutzt. Es gab Gäste, die sich nach Poolbenutzung Infektionen zugezogen haben. Der Strand ist sehr sauber, aber steinig. Badeschuhe sind dringend zu empfehlen. Man kann nur an bestimmten Stellen ins Wasser, da direkt am Strand das Riffdach ist. Das darf nicht betreten werden (Verletzungsgefahr und Zerstörung des Riffs). Neuankömmlinge sind immer wieder losmarschiert, bis sie vom Personal zurückgepfiffen wurden. Hier sollte die Hotelleitung beim Einchecken ein mehrsprachiuges Merkblatt austeilen. Die zwei Hinweisschilder am Strand übersieht man wirklich. An dem Erhalt des Riffs müsste eigentlich allen gelegen sein.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Dirk