Die Anlage ist großzügig, sehr sauber, gepflegt und - wie ich fand - schöner, als auf den Katalogfotos dargestellt. Habe in diesem Forum gelesen, dass jemand die Klimaanlage (oder besser den Einsatz der Klimaanlage) an der Rezeption und im Restaurant kritisiert hat. Er hat recht, die Klimaanlage läuft nicht auf vollen Touren, ich aber fand das sehr angenehm, denn so bleiben die Temperaturschwankungen zwischen drinnen und draussen im Rahmen und man hat wenigstens die Chance, sich an die hohen Temperaturen ein bisschen zu gewöhnen. Im Juli ist es schon sehr heiß dort, wer Hitze nicht verträgt, sollte diese Reisezeit unbedingt meiden. Allen, die erholsame Tage in einem schönen Hotel verbringen möchten - ohne Remmidemmi oder Non-Stop-Parties - kann ich das Hotel gerne empfehlen, auch wenn ich der Meinung bin, dass es insgesamt eher eine 3, 5 Sterne - Anlage ist. Das Preisleistungsverhältnis rechtfertigt es dennoch!
Mein Zimmer war im 2. Stock - ausgestattet mit Föhn, Safe, Klimaanlage, TV, Balkon, Meerblick. Ich kann nur sagen klasse! Die Aussicht vom Balkon war super, alles funktionierte tadellos und es war alles sehr sauber! Mein Fernseher empfing mehrere deutsche Programme (ARD, ZDF, 3sat, NDR, RTL, SuperRTL und Deutsche Welle) Der Wasserdruck am Waschbecken war etwas niedrig und es gibt keine Handbrause in der Dusche (ich liebe Handbrausen) das waren die einzigen Kleinigkeiten, die mir aufgefallen sind. Steckeradapter sind nicht nötig!
Morgens und abends gibt es Buffets im Restaurant, mittags am Strand. Das Essen fand ich sehr lecker und abwechselungsreich. Mal abgesehen vom Nescafe (ist für mich als leidenschaftliche Kaffeetrinkerin ein nur mäßiger Kompromiss gewesen) fand ich auch die Getränke sehr gut, leider muss man hin und wieder etwas länger anstehen. Aber man hat ja Zeit. Das Essen ist in der Regel nicht sehr heiß (fand ich gut, weil, bei 45 Grad Aussentemperatur möchte ich mir nicht noch die Zunge verbrennen) die Getränke nicht extrem kalt (auch dass ist bei den Temperaturen sicherlich "gesünder"). Die Terrasse am Haupthaus ist nur teilweise eingedeckt, wenn man zeitig zum Essen geht, bekommt man noch einen Platz, ansonsten muss man halt drinnen essen.
Das Personal ist sehr zurückhaltend (im positiven Sinne) und sehr freundlich, (es kommt natürlich immer drauf an, wie man sich selbst benimmt!). Wenn etwas am Buffet ausgeht und man das Personal um Nachschub bittet, geht das z. B. relativ fix (auch ohne Trinkgeld!). Allerdings würde ich von einem 4-Sterne-Haus erwarten, dass das Personal besser geschult und umsichtiger ist. Das ändert aber nichts an meinem positiven Eindruck.
Abgesehen davon, dass gleich nebenan das Utopia liegt, dessen Einrichtungen man mitbenutzen kann, gibt es in der näheren Umbgebung nichts - außer Wüste. Aber wenn man sich vorher informiert hat, überrascht diese Tatsache nicht. Möchte man also abends mal "bummeln" gehen oder eine Partymeile besuchen, sollte man tunlichst woanders hinfahren. Das Hotel liegt direkt am schönen Strand, leider gibt es keine Duschen am Strand, aber die werden gerade gebaut (stört aber nicht)
Bin zum Faulenzen in den Urlaub gefahren, hatte am Sport kein Interesse. Die Unterhaltung am Pool und im Hotel fand ich sehr nett. Nicht zu aufdringlich, aber durchaus vernehmbar. Die Shows abends sind unterhaltsam, aber keine kulturellen Höhenflüge - falls das jemand erwarten sollte. Die Jungs machen ihren Job mit Hingabe und bemühen sich sehr, mit den einfachen - ihnen zu Verfügung stehenden - Mitteln Kurzweil für die Gäste aufkommen zu lassen. Die Poollandschaft war sehr schön und gepflegt, man bekam zu jeder Tageszeit eine oder mehrere frei Liegen und Auflagen. Auch hier war der Service sehr freundlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|