Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sybille (36-40)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Schönes Familienhotel für Realisten

Das Pensee Royal Garden Hotel wird in Kooperation mit dem Utopia Beach Hotel privat geführt. Wir hatten uns für die sogenannten Spartip-Zimmer entschieden, welche sich dann als Zimmer des Utopia Beach Hotel, etwas von den jeweiligen Haupthäusern abgelegen und älterer Bauart (aber nicht nennenswert weit) herausstellen. Auch diese Zimmer sind großzügig und ausgestattet mit Klimaanlage, TV und Kühlschrank. Wer hier realistisch ist und nicht deutschen Standard erwartet, kann mit diesen Zimmern durchaus ein paar Euro in der Urlaubskasse sparen. Wir hatten AI und waren zu jeder Zeit mit dem Essen zufrieden. Die Getränke könnten kühler sein, doch bei 40 Grad Außentemperatur verständlich. Meine Empfehlung: bringt Euch Eiskugelbeutel mit, die Kühlschränke arbeiten so hochtourig, geht in Null Komma nichts. Gegen etwas "Bakschisch" waren unsere Zimmer bereits gegen Mittag sauber und zuverlässig gereinigt. Leider waren viele der Hotelgäste zeitweise krank, doch das liegt nicht am Essen oder der Hygiene. Es ist im Sommer schlicht zu heiß für uns Europäer und der Körper aklimatisiert sich nur schwer. Das haben uns Silke und Detlef, welche die angeschlossene Tauchbasis leiten, aus eigener leidvoller Erfahrung auch so bestätigt. Unser Fazit: empfehlenswertes Hotel der ägypt. gehobenen Mittelklasse. Wer einen höheren Standard wünscht sollte die schweizer Resorts bevorzugen. Beste Reisezeit ist Frühjahr / Herbst, im Sommer ist es einfach zu heiß. Für Taucher und Schnorchler sehr empfehlenswert.

• Gut
  • Wer die absolute Ruhe sucht, sollte Zimmer in Richtung der Poolanlagen und der kleinen Arena meiden, da hier meist bis 22:30 Uhr die Abendanimation stattfindet.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen ist sehr reichhaltig und für jeden etwas dabei. Auch die Kids finden immer Nudeln und Pizza vor. Wer Mittags nicht im Zelt am Strand essen möchte, kann auch im Utopia an der Pool-Bar essen. Getränke gibt es nur in Gläsern, welche manchmal noch Spuren des "Vortrinkers" aufweisen. Neben Sprite, Cola, Wasser, Mirinda gibt es ägypt. Bier, Rum, Wein und Ouzo bis zum abwinken.

• Gut
  • Wer in Ägypten Urlaub macht sollte "relaxed" sein, manche Dinge daueren eben etwas länger. Nichts desto Trotz, daß Servicepersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man immer durch, notfalls ergänzen Hände und Füße die Sprachfähigkeiten. Im Utopia Beach Hotel gibt es eine kleine Apotheke und im Pensee selbst eine kleine Klinik. Die übliche Animation ist ebenfalls zu finden und eher auf Kinder ausgerichtet. Wer z.B. wie wir tauchen gehen möchte, kann ruhigen Gewissens die Kleinen im Mini-Club beaufsichtigen lassen.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt recht einsam und den Mehrtwert finden m.E. Urlauber welche entweder tauchen, Strandurlaub pur oder einfach nur Ruhe suchen. Der Transfer von Marsa Alam beträgt ca. 50 Minuten, von Hurghada 2,5 Stunden. Die Poolanlagen sind sehr sauber, werden auch jede Nacht akribisch gereinigt. Nach 20:00 Uhr ist dort absolutes Badeverbot, dann geht es los mit der Chlor-Attacke, dem Kampf gegen die Keime. Es gibt vor dem Hotel eine kleine Einkaufspassage und die Händler sind sehr nett. Absolutes Muß: handeln !! Ein Abstecher in die Shisha-Bar lohnt ebenfalls. Neben tauchen, die Basis Sub-Aqua ist unter dt. Leitung und sehr korrekt geführt, kann man noch surfen, reiten und Quad-Touren buchen. Meiner Meinung ziemlich teuer, z.B. 2 Stunden Quad-Tour durch die Wüste 40.- € Schnorchler können sich auf das Hausriff freuen, wir haben dort so ziemlich alles gesehen was das rote Meer anbietet. Adlerrochen, Blaupunktrochen, Zackies, Napoleons usw. usw.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise