Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Lutz (46-50)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Standard von 2006 leider nicht gehalten!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir fuhren dieses Jahr zum 2. Mal ins Pensee und mussten leider feststellen, dass es an Niveau verloren hat. An Qualität von Lage und Anlage hat sich zu unserem Urteil von 2006 nichts geändert, aber Service, Gastronomie und finanzielles Gebaren hat sich nach unten relativiert. Hier einige Beispiele : 1. Gastronomie: das Essen war wie letztes Jahr vielfältig und gut, jedoch war dies beim Thema Getränke nicht so. Man musste den Kellner beim Frühstück mehrfach um die ohnehin nicht sehr leckeren Nescafe Portionspackungen förmlich betteln - es hatte den Anschein, dass man für diese normale Verpflegungsleistung Bakschisch erwartete! Es verging fast kein Abend im Pensee (im Gegensatz zum Utopia), an dem man entweder keinen oder später keinen Rotwein mehr bekam - finished! Das war letztes Jahr nie passiert. Ist dies ein Mangel des Managements oder Ausdruck allgemeiner Mangelerscheinungen ? I don´t know. 2. Service / Allgemeine Situation: Im Gegensatz zu 2006 schienen die "kleinen" (1, 2, 5 - ) Pfundnoten ausgestorben zu sein, sei es, damit man von vornherein 20 Pfund (ca. 2, 50 EUR) Bakschisch gibt oder sei es, dass das Land EGY durch wachsende Inflation geschüttelt wird, wer kann es sagen, ohne länger dort zu sein ? Über jede Kritik erhaben war in der Rubrik Sport / Unterhaltung die Qualität der Betreuung im SubAqua Dive Center Utopia Beach wo wir wieder einmal ein Dutzend Tauchgänge absolvierten und uns zu jeder Zeit gut betreut und sicher fühlten. Thanks to Silke and Detlef! Ohne Kritik war auch die täglich gelieferte Sauberkeit und Ordnung im Zimmer. Man konnte wie letztes Jahr buchstäblich vom Boden essen. Fazit: In Anbetracht der Tatsache, dass der Aufenthalt im Pensee Royal Garden im Sparzimmer fast 100 EUR mehr als letztes Jahr kostete (gleicher Veranstalter, gleiche Zeit, gleiche Zimmerkategorie) ist das im letzten Jahr im Preis - Leistungs - Verhältnis gut abgekommene Pensee dieses Jahr keine so gute Wahl mehr und nurmehr noch bedingt empfehlenswert. Wir machen unsere Woche über den 1. Advent nächstes Jahr ganz bestimmt anderen Orts.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Lutz