Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Alexandra (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Super Entspannungsurlaub!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt etwas 2h Busfahrt vom Flughafen Hurghada entfernt. Wir hatten einen eigenen Bungalow inklusive Sonnenterrasse. Vor der Tür gab´s nur noch Strand und Meer. Die Zimmer wurden jeden Tag Tip-Top in Ordnung gebracht. Einen Save konnten wir zwar nicht finden und auch kein Telefon (die Bungalow´s waren wohl gerade frisch gebaut worden, da die Wegsteine z. T. noch während unseres Aufenthalts gelegt wurden), aber dafür hatten wir einen kleinen Kühlschrank mit Eisfach für Eiswürfel. Klimaanlage gab´s auch, haben wir aber nicht genutzt. Im TV gab´s auch deutsche Sender (für alle dies brauchen). Das Personal war sehr freundlich. Allerdings erst nachdem sie gemerkt hatten, dass wir nicht "typisch" deutsches Verhalten an den Tag legen. Schon nach zwei Tagen ist es uns fast peinlich gewesen: die Deutschen führen sich dort schlimmer auf als die von den deutschen so gern beschimpften Russen. Ich kann verstehen, warum die Haltung gegenüber Deutschen dort so voreingenommen ist. Der Strand war 1-A. Sauber und mit Liegen und Sonnenschirmen und sogar Windschutz ausgestattet. Der Sand ist eher grob und mit Muscheln durchsetzt. Badeschuhe haben wir dennoch nicht gebraucht. Das Wasser hat Spitzenqualität und das Riff ist in einem unglaublich gutem Zustand (wir waren beide schon auf den Malediven und dort war es nichtmal annähernd so gut erhalten!!!). Direkt am Strand kann bei Flut im Wasser schwimmen bzw. am Riff entlangschnorchel, bei Ebbe ist schnorcheln zwar noch möglich, aber da dann alle ins Wasser hopsen, ist es etwas eng. Ebbe- und Flutzeiten sind übrigens direkt beim Nebenhotel an der Tauchschule (inhouse) ausgehangen. Dort findet man auch Schnorchelwege, die an der Außenseite des Riffs entlangführen. Wir sind eigentlich immer an der äußeren Riffkante entlanggeschnorchelt. Dort geht es zwischen 12m und 30+m tief runter. Es gibt dort unzählige Fischarten (Achtung, die haben wir auch gesehen: Haie, Steinfische, Feuerfische und Rochen) und wirklich wundervolle Korallenlandschaften! Wenn man dort draußen schwimmt, sollte man allerdings auf die Gezeiten achten, so dass man nicht von der Strömung ins offene Meer gezogen wird. Wir waren täglich zweimal dort draußen und hatten nie Probleme. An der Stelle noch zu erwähnen, dass es fast 20Jahre gedauert hat, bis das Riff wieder "aufgebaut" werden konnte. Das Gehen über dem Riff wird mit 50$ und einer Anzeige bestraft. Allerdings sollte jeder, der ein wenig Verstand besitzt und etwas für die Natur übrig hat, von alleine Wissen, dass das Laufen über dem Riff ein klares NO GO ist. Das Abendessen haben wir immer im Nachbar-Hotel eingenommen. Dafür muss man sich nur morgens an der eigenen Hotelrezeption ein Ticket holen (kostenlos) und dies Abends bei Essen irgendeinem der Kellner, der danach fragt vorlegen. Der Service ist dort (Raucherbereich) wesentlich besser als bei uns im Außenbereich! Das Essen war immer einwandfrei und (zum Glück) nicht in Öl schwimmend. Alles in allem ein super Aufenthalt!!!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out