Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Peggy & Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Super Hotel mit tollem Hausriff

Das Hotel ist in einem guten Zustand, gebaut mit Blick zum Meer. Zur Zimmeranzahl kann ich nichts sagen. Es gibt Zimmer im Haupthaus, 2 Gebäude zweigeschossig und einige Bungalows. Alle Zimmer haben Balkone oder Terrasse. Im Hauptgebäude befindet sich ein Hallenbad. Ein Außen-Pool wird beheizt ca. 30 Grad, die anderen zwei sind kalt. Zur Sauberkeit nur soviel, es wird überall geputzt und gefegt. Im Hotel ist AI-Service, d,h. Essen und Trinken, Eis für die Kinder, Minibar, Safe, Hallenbad... Es waren sehr viele deutsche Gäste vor Ort, da gerade Ferienzeit war. Später einige Ägypter und Italiener. Einige deutsche Rentner nehmen dieses Hotel auch zum Überwintern und waren schon des öfteren in dieser Anlage.

• Wir hatten ein DZ mit Balkon und einer Aufbettung. Von der Größe und Möbilierung alles i.O. Die Betten waren riesig und bequem. Man konnte diese zusammen schieben. Die Aufbettung war lala, quitsch! TV mit 6 dt. Kanälen. Safe und Telefon vorhanden. Die Minibar war immer mit Wasserflaschen gefüllt. Klimaanlage funktionierte gut. Das Zimmer wurden ausreichend gesäubert, das Badezimmer war vom Duschbereich bis Toilettenbecken in einem guten Zustand. Man kann guten Gewissens sagen, das hier nichts abgewohnt war.

• Das Restaurant im Haupthaus- morgens und abends alles in Buffettform. Das Essen war abwechslungsreich. Die Kellner immer freundlich. Manchmal fehlten Teller oder Gläser, das wurde aber innerhalb von zwei Minuten behoben. Mittagessen gab es im Strandrestaurant auch in Form eines Buffetts. Auch konnte man hier das Abendessen einnehmen, ital. Küche (abends) und es wurde serviert. Bars gab es eine am Beach, am Pool bis 17 Uhr und im Haupthaus. "Bakschisch" wird nicht unbedingt verlangt, aber gelegentlich sollte man doch mal in die Tasche greifen. Es wird auch dafür gedankt.

• Das Personal von Rezeption, Restaurant, Beach, Pool und Hausreinigung sind uns immer freundlich und mit einem Lächeln im Gesicht gegenüber getreten. Zimmerreinigung sowie Handtuchwechsel waren OK. Wäscherei schnell und natürlich sauber. Arzt ist vor Ort, mussten wir nicht aufsuchen. Die Massagen sind sehr zu empfehlen.

• Die Entfernung zum Strand ist ein Klacks. Laufzeit 3-5 Minuten zum Strand. Nächste Ortschaften sind Marsa Alam (Flughafen) sowie El Quseir (Einkaufsmöglichkeit). Zu El Quseir kann ich aber nichts sagen, wir waren nicht dort. Wir sind in Marsa Alam gelandet und abgeflogen. Der Flughafen ist sehr klein, sauber und übersichtlich. Das totale Gegenteil von Sharm und Hurghada. Also sehr angenehm. Wir sind ca. noch eine Stunde mit dem Bus unterwegs gewesen. Gegenüber dem Hotel ist ein Schoppingcenter und eine Shisha-Bar. Man bekommt dort die üblichen Ägypten-Mitbringsel jeglicher Art und kann auch feilschen. Unsere Ausflüge haben wir alle über Neckermann gebucht. Wir waren einen Tag in Luxor mit Privat-Taxi und -Führer. Sehr zu empfehlen. Und einen Ausflug zum Schnocheln in Abu Dabab. Die Seekuh haben wir nicht gesehen!! Aber die riesigen Wasserschildkröten waren auch nicht schlecht.

Miniclub war vorhanden. Abends mit Minidisco. Die Jungs vom Animationsteam waren bemüht, etwas auf die Beine zustellen. Internetzugang vorhanden, aber nicht genutzt. Billard und Tischtennis konnten auch gespielt werden, aber man sollte nicht zuviel davon erwarten. Liegen (aus Holz) und Auflagen am Stand könnten mal aufgehübscht werden. Wasser und Strandqualität i.O.. Das Riff einfach genial. In unserer Bucht konnten wir mehrmals die Delphine beobachten. 3 Mantarochen liegen am Riff. Im Poolbereich sind die Liegen ok. Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Duschen funktionstüchtig.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)