Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Diana & Gunnar (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Super Urlaub...klasse Hotel!

Gebucht hatten wir ein Zimmer mit Meerblick, und diese 50€ Aufpreis wurden mit einer sensationellen Aussicht auf Anlage und Meer gerechterfertigt. Die Aussenanlage ist sehr liebevoll gestalltet und wird mit einer typisch ägyptischen Ruhe gepflegt. Übrigens für alle Nörgler: dass es manchmal nach Gülle riecht...erstens ist das erfahrungsgemäß in anderen Hotelanlagen genauso, und zweitens...wir befinden uns dort in der Wüste! Sollen die das mit dem Trinkwasser machen, wo sich einige ja schon beschweren wenn zu den Hauptwaschzeiten mal etwas weniger Druck auf der Leitung ist. So. Es war schon schade dass einiges am Hotel noch nicht fertig war, z.B. Schwimmhalle und Fitneßraum, aber das hat uns nix gemacht, da hatten wir noch mehr Zeit zum entspannen. Ich bin der Meinung dass man sich auch im Urlaub etwas mit der Tatsache vertraut machen sollte, sich in einem anderen Land zu befinden, wenn man schon verreist. Und Ägypten liegt in Afrika (schon von 3. Welt-Ländern gehört?), dafür sind also 4 Sterne für ein Hotel wirklich super. Schön ist der "Einstieg" ins Bade- und Schnorchelerlebniss über die Badebucht, also nicht über lange Stege in die Wellen sondern über feinen Sand in die Wanne... Schade ist nur das Unverständniss vieler Menschen für die Natur...anstatt um die Korallen herum zu schwimmen wird drauf rum getrampelt was das Zeug (bzw.das Gewicht) hergibt. Ebenso Spaziergänge bei Ebbe auf dem Riffdach.Ich denke lange hält das die Natur nicht mehr aus....SCHADE!!! PS.: Unsere Getränke waren immer kalt!

• Das Zimmer war in einem tip top Zustand und dem deutschen Standard mehr als angemessen. 2 getrennte Betten die sich aber ohne Probleme zusammen schieben ließen, klasse Klimaanlage, sehr hübsch gestaltetes Bad mit Föhn. Der Balkon war sehr großzügig angelegt, man konnte also den Meerblick ohne Platzangst genießen.

• Essen gabs immer in Buffett-Form, und war spitzenmäßig. Wieder schieß ich gegen alle Nörgler...wenn man jeden Tag (Mittags+Abends) nur die Nudelquelle belagert kann man keine Abwechslung erleben!!! Und der Koch hat es verstanden täglich viele verschiedene landestypische Gerichte zu zaubern. Von Gemüse über Fleisch, Fisch und Desserts war echt für jeden Geschmack was dabei und lecker wars zudem. Der einzige Nachteil des Buffetts war für uns nur in der letzten Woche eine Horde älterer Franzosen, die zu den Mahlzeiten einflogen wie die Heuschrecken und es dannach auch dementsprechend aussah (wir sind dann einfach eher essen gegangen). Noch etwas zur Strandbar+Poolbar: Beschwerden über Plastikgeschirr finde ich vollkommen unangemessen, da einige Leute auch barfuß laufen und es immer mal zu kleinen Mallheuren kommen kann. Wer will da bitte in Glassplittern rum rennen??? Danke.

• Auch hier muß ich allen Nörglern widersprechen und zwar heftig..!!! Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und auf das leibliche Wohl bedacht. Aber ich darf auch mal dazu bemerken, dass man auch als Gast gerne mal zu den Worten BITTE und DANKE greifen darf. Denn hingegen vieler Kritiken sind wir auch ohne Trinkgeld immer lächelnd, höflich und sofort bedient worden, sogar am Strand haben wir Getränke bis an die Liegen "geliefert" bekommen (teils auch ohne Aufforderung). Selbst der Beginn des Ramadan (wir waren Ende Sept.-Anfang Okt. dort) tat der netten Art des Personals keinen Abbruch. Manchmal war die Kommunikation etwas schwieriger, aber dafür war es lustig was dabei raus kam.

• Gut
  • Ruhige Lage , da mitten in der Wüste gelegen. Also perfekt für Erholungssuchende. Das einzige was die Fahrt zu dieser Ruheoase trübt ist nicht etwa die lange Transferzeit, sondern der Fahrstil der Ägypter selbst (wir haben da nicht durch gesehen, vor allem nachts...--->wie die Henker!!!). Einkaufsmöglichkeiten innerhalb der Anlage vorhanden. Der Strand befindet sich in unmittelbarer Nähe...nur die Hitze macht den Weg etwas länger.

• Gut

Der Pool war 3 geteilt und im oberen Teil (der getrennt war von den anderen)gab es eine Poolbar. In diesen Pool bin ich nicht rein gegangen, da dort die typischen, ich nenn sie jetzt mal Ballermann-Touristen, saßen und den ganzen Tag weder zum Essen noch zum trinken den Pool verlassen mußten...Fazit: sie habe den Pool NIE verlassen und somit wurden die Toiletten in direkter Nähe nur seltenst besucht. Animation war wenn man wollte geboten, man muß nur mitmachen wenn der nette Sunnyboy fragt und animiert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise