Das Hotel ist wunderbar angelegt. Die Anlage ist sehr gepflegt, selbst wenn sie fast in der Wüste liegt, kann man sich über die Grünanlage freuen. Man ist bemüht, sie sauber zu halten. Es stimmt zwar schon, dass man ab und zu mit den recykelten Gewässern der Kläranlage gießt. Man sollte aber auch Verständnis dafür zeigen, für die Tatsache, dass bei diesen Breitengraden das Wasser sehr kostbar ist. Soooo empfindlich dürfte aber eigentlich keine Nase sein... Man sollte in dieser Anlage - und allgemein in Ägypten - nicht mit der Mentalität eintreffen, Service und Ambiente von Burj al Arab zu erhalten mit einem Preis um die 500,00 EUR inkl. Flug... Die Beziehung zum ägyptischen Personal soll positiv aufgebaut sein, ohne Angst zu haben, dass die Jungs unbedingt etwas haben möchten. Man sollte mit ihnen ganauso offen umgehen, wie sie es mit den Gästen versuchen und ihre Hilfsbereitschaft nicht mißverstehen. Zusammen mit anderen Gästen ist es uns gelungen, die Beziehung zu den Jungs so aufzubauen, dass es uns an Nichts gemängelt hat. Besseres gibt es sicherlich. Aber zu anderen Preisen.
Wir waren sehr überrascht und glücklich, als wir unser Zimmer betreten haben. Man hat uns an der Reception gefragt, ob wir gerne ein Zimmer im Erdgeschoss, im ersten oder im zweiten Stock gehabt hätten. Unsere Antwort: egal wohin, hauptsächlich "a nice room". Das Zimmer war Riesengroß mit zwei französischen Betten (übrigens die Matrazen waren vom Feinsten:richtig hart und bequem), Tresor, Kühlschrank (beide natürlich leer ;-)- aber wir haben noch nicht erlebt, dass bei Pauschalreise die Minibar voll war - außer in 5-Sternen-Hotels, die sich in einer anderen Preisklasse bewegen), großes Badezimmer mit Natursteinen gefliest, Badewanne, Dusche und Bidet. Wir haben schon gesehen, dass bei einigen Zimmer bereits Schäden auf Grund der "orientalischen" Bauweise vorhanden waren, man war aber eifrig dabei, sie zu reparieren. Die Handtücher wurden fast täglich gewechselt - wir haben sie auch mal wieder auf dem Handtuchhalter gelassen - und die Bettwäsche mindestens zwei Mal in der Woche. Nur an einem Tag hat es in der Früh kein Warmwasser gegeben. An unserer Frage, ob es Probleme gibt, hat man uns an der Reception Auskunft gegeben, dass am Problem bereits gearbeitet wird und das es, Warmwasser ab Mittag wieder geben würde. Was auch gestimmt hat.
Das Hauptrestaurant, in der das Frühstück und das Abendessen serviert werden, ist geräumig, sauber und hell. Es wird an schönen Tischen mit Tischdecke und Serviette aus Stoff gegessen. Sie sind immer sehr sauber. Das Angebot an Essen ist sehr umfangreich und deshalb abwechslungsreich. In einer Woche hat es nie zwei mal das gleich gegeben, außer der Gemüse, was natürlich saisonbedingt und typisch für dieses Land ist. Da im Hotel nicht viele Leute gab, wurden einige Gerichte nicht ergänzt, als Sie ausgingen. Das ist aber in meinen Augen selbstverständlich, ansonsten hätte man den Rest wegschmeißen müssen. Uns und allen anderen Leuten, die wir kennengelernt haben hat es immer gereicht. Am Sonntag Abend wird ein orientalisches Büffet organisieret. Jeden Abend wird außerdem auch vom Grill (außerhalb des Speisesaals) serviert. Einige Getränke werden in kleinen Flaschen oder in kleinen Gläser serviert aber die Jungs haben kein Problem, entweder mehrmal zu laufen oder auf Anfrage auch mehrere Flaschen pro Person an den Tisch zu bringen. Es ist nur eine Frage, wie man mit ihnen umgeht... Mittag kann man im Restaurant am Strand essen, dass sich im Schatten eines Zeltes befindet. Gegessen wird zwar aus Kunststofftellern aber es stört nicht, da man nicht den Eindruck hat, dass es sich um billiges Plastikzeug handelt. Das Angebot ist reichhalting und abwechlungsreich. Möglich ist, dass es in der wärmeren Zeit etwas warme Getränke gibt, aber das schadet sowieso nicht.
Das ist eigentlich, was wir aus den ganzen Bewertungen nicht nachvollziehen konnten. Wir sind nach unserer Buchung mit einem etwas unguten Gefühl hierher gekommen. Gott sei dank, haben sich die Bewertungen als total falsch erwiesen: Die jungs hier waren sehr bemüht ihre Sachen anständig zu machen - wir sprechen nach wie vor von Ägypten!! - wir müssten keine drei Minuten auf unsere Getränken warten, als Taucher haben wir es nötig, sehr viel zu trinken: man hat uns nie trocken gelassen, der Service an der Reception war einwandfrei und das gesamte Team mehr als freundlich. Und wir haben nie mit Backschich übertrieben. Lediglich etwas Trinkgeld beim Abendessen, beim Koffertragen und an der Reception zusammen mit etwas Freundlichkeit gegenüber den Mitarbeitern hat wahre Wunder erbracht. Die Ägypter (wie auch andere Menschen dieser Welt) können nicht viel anfangen, mit Leuten, die unbedingt auf Distanz bleiben wollen.
Das Hotel liegt wie gesagt mitte in der Wüste. Lediglich die Küstenstraße, die der Norden mit dem Süden verbindet, läuft außerhalb der Anlage. Ideal, also, für die Ruhe- und Erholungssuchenden. Keine Disco, keine unnötige Animation, keine sonstige Störung. Wer das alles sucht, genauso wie eine Stadtbummel, Geschäfte (und vielleicht Mc Donald???) sollte lieber woanders buchen.
Man kann alles mögliche veranstalten, denn die Einrichtungen sind da (Ergänzungen durch das Nachbarhotel): vom Tennis über Volleyball, Strandfußball, Wasserball, Schnorkeln, Windsurfen, Tauchen, Fitness. Wir hatten es nicht nötig, denn wir sind hier zum Tauchen gekommen. Das Problem ist nur, Leute zu finden, die mitmachen wollen. Nach ein paar Versuche durch die sparlichen Animateure, mußten sie das Handtuch werfen, denn die Teilnahme war so gut wie inexistent. Herrvorragend für die Ruhesuchenden. An dem Tag, als wir nicht beim Tauchen waren, haben wir unsere Ruhe am Stand und am Pool (wo genug leere Liegen zur Verfügung standen) fantastisch genossen. Lediglich etwas Musik in hintergrund, Getränke aus der Poolbar, Strandtücher und Matten für die Liege kostenlos - Danke Mohammed für den schnellen Service. Was will man mehr?
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gianni |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Dear Valued Guest, Thank you very much for your detailed and positive feedback on your stay in our hotel. We are very pleased that you were able to relax and that you were particularly impressed by our buffet. I am happy to pass on your compliments to our team. It would be very nice to have the pleasure of welcoming you back to our hotel in the near future. Sunny Regards, Fouad Gamal General Manager Pensée Beach Resort