Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Jule (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Wunderschöner Urlaub - nur kleine Mängel

Langsam glaube ich wirklich, dass dieses Hotel die Gemüter Deutschlands spaltet. So viele unterschiedliche Bewertungen... Klar, dass wir voller (positiver UND negativer) Erwartungen in den Urlaub gestartet sind. Wir waren Ende Juni 2007 für 2 Wochen mit Paneuropa hier und haben p. P. 700€ inkl. Versicherung bezahlt. Hier mein eigener Eindruck: Die Anlage besteht aus mehreren 2 bis 3 stöckigen Gebäuden im schönen ägyptischen Bungalowstil. Obwohl das Hotel relativ jung ist, wirkt vieles schon abgewohnt. Die Anlage, Zimmer, Pool, Strand und die öffentlichen Orte sind sauber und gepflegt. Lediglich die Grünanlage ist etwas mickrig. Etwas brauner Rasen und ein paar Palmen, das war's... ist aber nicht wunderlich bei dem Wassermangel :-) Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche und sehr laute Italiener sowie eine Hand voll Franzosen und Österreicher im Hotel zu Gast. Das Hotel war in der Vorsaison zu ca. 50% ausgebucht, was den Vorteil hatte, dass es am Pool immer schön leer war. Liegen mussten wir nie reservieren, das tat auch kein anderer Gast. Mit etwas Trinkgeld hält einem allerdings der Poolboy seinen Lieblingsplatz mit frischen Handtüchern frei. Von den hier so oft erzählten Mängeln bezüglich kaputter Handtücher, Auflagen und Liegen am Strand oder Pool habe ich nichts mitbekommen. Okay, die Lobby wirkt etwas verlassen, da sehr wenig Möbel drinnen stehen. Und ja, es gibt nur ein Restaurant mit einer kleinen Terasse. Aber wir haben immer einen klimatisierten Platz im Restaurant bekommen! Und ja, in einem All-Inclusive Restaurant geht es nunmal hart am Buffet zu und JA, es ist auch laut! Aber das habe ich auch in einem 5*Hotel in Sharm El Sheikh erlebt! Unbedingt eine Reiseversicherung abschließen. Wir haben für die Behandlung einer Mittelohrentzündung und Durchfall stolze 200€ exkl. Medikamente bezahlt. Medikament nicht in der Apotheke des Utopias kaufen, sondern in der Stadt. (Notfalls einen von der Rezeption fragen, die wohnen fast alle in Quseir und besorgen das gegen ein kleines Trinkgeld) Ja, dieses Hotel hat einige Mängel, man kann aber gut mit ihnen leben und sollte nicht vergessen, in welchem Land man sich befindet! Alles in allem haben wir einen wunderschönen Badeurlaub verbracht und kommen im nächsten Winter wieder!

• Gut
  • Unser (zweites ... das erste haben wir ja nach 3 Tagen tauschen müssen) Zimmer war kurzum: groß (28qm), hell, sauber! Die Betten waren bequem, der Kleiderschrank landestypisch offen. Es gab ein TV mit einem deutschen Sender (RTL), Telefon, Safe, WC, Dusche, Fön, Klimaanlage, Schminktisch... und eine 15qm große Terasse mit Stühlen und Tisch.

• Gut
  • Es gibt: ein Hauptrestaurant, ein Strandrestauran mit Bar (hier sollte es ursprünglich das Mittagessen geben, in Anbetracht der Temperaturen wurde dies aber in das klimatisierte Hauptrestaurant verlegt), Eine Poolbar und eine Lobbybar. Außerdem kann man alle Einrichtungen des Utopia mit benutzen. Das Essen ist typisch ägyptisch. Wer damit ein Problem hat und auf sein Schnitzel pocht soll lieber in Deutschland bleiben. Ich bin immer satt gewurden und fand es lecker! Zum Frühstück gab es viel Brot und Gebäck, Obst, frische Omlettes (suuuper lecker), ein paar warme Speisen, eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse (nicht vergessen: wir sind in einem südlichen Land, nicht in Bayern!). Für jeden was dabei... Mittags dann viel Salat und Dips, frisches warmes Brot, Fisch und Fleisch vom Grill, gedünstetes Gemüse ... und natürlich Obst und Desserts. Ach ja: wer hier nix findet kann auch Pommes und Pasta essen :-) Das Abendessen war das Highlight: Jeden Tag frische Meeresfrüchte gegrillt, Krabben, Muscheln, Scampi; zwei Sorten Fleisch, Kartoffeln, Reis und viiiiel Gemüse und Salat... und natürlich Obst und Desserts. Und wieder: wer auch hier nix findet kann Pommes und Pasta essen :-) ... Einmal pro Woche gibt es einen orientalischen Abend mit Showkochen... Getränke: Alles was man braucht. Wasser (nicht nur aus Spendern - ICH habe immer eine Flasche bekommen! - Man sollte den Kellnern vielleicht auch mal höflich entgegenkommen!), Softdrinks (an den Bars aus Flaschen, im Restaurant im Glas), Bier und leckere Weine, eine Art Ouzo, Pulversäfte, Malventee, Neskaffee und nicht inkl. Importgetränke. Man wird auch ohne Trinkgeld gut bedient, trotzdem sollte man nicht vergessen, dass die Leute durchschnittlich nur 50€ im Monat verdienen.

• Die Angestellten im Hotel waren sehr nett und hilfsbereit und versuchten wenigstens zu helfen wo es ging (oft scheiterte es aber an der Sprache). Fast alle sprachen Französisch und Englisch (auch wenn manchmal sogar schlechter als ich...), einige auch Deutsch. Bei Fragen und Problemen wurde uns sofort geholfen. So viel am 3. Tag in unserem "Wohnblock" die Klima aus. Wir hatten innerhalb von 30 Minuten ein neues Zimmer und jemanden, der unsere Sachen dorthin brachte. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt (ob es an dem einen Euro Trinkgeld liegt mag ich zu bezweifeln). Saubere Handtücher und Toilettenpapier waren ausreichend da. Bettwäsche wurde jeden 2. Tag gereinigt. Der Hotelarzt spricht perfekt Englisch, allerdings kein Deutsch. War für uns aber kein Problem. Die Kelner im Hotel sind sehr abgehetzt. In Anbetracht der 12-16h Tage die die haben ist das für mich aber auch kein Wunder. Sie taten mir leid! Gegen Extrageld werden vom Hotel noch ein Reinigungsservice und ein Shuttle nach El Quseir angeboten.

• Das Hotel liegt 160km südlich von Hurghada und 25 km entfernt vom Ort El Quseir. El Quseir selbst ist nicht sehenswert, da touristisch kaum erschlossen. Die Transferzeit von Hurghada beträgt 2. 5, von Marsa Alam 1 h. Nach Luxor sind es ca. 3h quer durch die Wüste. Als Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel v. a. Schnorchel- und Tauchausflüge sowie Ausflüge nach Luxor angeboten. Wir haben eine Wüstensafari in ein Beduinendorf mit abendlichen Starwatching gemacht. Sehr zu empfehlen und für 35€ inkl. BBQ und Getränke recht erschwinglich. In der Umgebung des Hotels gibt es das 3* Schwesternhotel Utopia (Bettenburg) und zwei kleine Shoppingzentren. Hier gibt es allerlei Souvenirs (unbedingt verhandeln) und eine Shishabar, die uns die grottenschlechte Animation im Hotel ersetzt hat (vielen Dank an Adam und Khalid!). Hier gibt es frisch gepresste Säfte und Softdrinks und Shishas für nur 1€.

Das Pensee Hotel hat in der Mitte der Anlage 4 Pools: einen Aktivpool mit Poolbar (Swim in - immer wieder ein Traum), einen "normalen" Pool, einen mit Sprungbrett und ein Kinderpool. Alle Pools waren sehr sauber und wurden auch tagsüber gepflegt. Mängel wie zb. eine lose Lampe wurden sofort beseitigt. Das Utopie hat auch 2 Pools mit riesigen Wasserrutschen. Hier ist es aber sehr laut und ringsherum befinden sich die Zimmer der Bettenburg sodass man immer auf dem Präsentierteller liegt. direkt neben der Poolarea ist das Amphitheater, hier werden jeden 2. Abend Animationsshows gezeigt, die aber nicht erwähnenswert sind. Wer seine Ruhe haben will, ist am Strand fehl am Platz: hier spielt sich die Tagesanimation ab. Davon haben wir am Pool aber nichts mitbekommen. Der Strand ist sauber. Der Sand ist kieselig, das liegt aber an den örtlichen Gegebenheiten. Das Wasser ist superklar und das Hausriff einfach traumhaft. Wir waren hier jeden Tag schnorcheln und haben immer was neues gesehen :-) Am Strand und Pool befinden sich Duschen und und ausreichend saubere Toiletten. Zu den Liegen, Auflagen und Schirmen gibt es am Strand noch Windschutz. Außerdem gibt es noch einen Kinderclub, der nur stundenweise offen hat, eine allabendliche Minidisco, einen Basketball- und Volleyballplatz, eine Internetcafe (3€/h) und einen Billiardtisch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise