Nicola (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Außer guter Lage nicht zu bieten

Schlecht

Das Hotel liegt mitten in einem Wohngebiet und ist in einem Altbau untergebracht, in dem sich allem Anschein nach auch noch reguläre Wohnungen befinden. Bereits die Toreinfahrt zum Parkplatz in den Hinterhof ist sehr baufällig und wenig einladend. Das Hotel hat wohl so ca. 10 Zimmer, die fast alle direkt am Treppenhaus liegen. Dadurch ist bereits um 7:30 Uhr Schluss mit schlafen, da die Putzfrau dann ohne rücksicht auf Verluste damit beginnt, ihr Putzzeug bereit zu stellen. Ebenso erlebt man jeden Gast mit, der nach Hause kommt. Unser Zimmer wurde uns großspurig als "das einzige Zimmer mit Kühlschrank, da können Sie ihre Getränke schön kühlen" vorgestellt. Bei näherer Betrachtung lief dieser auch, allerdings kühlte er so gut wie gar nicht. Auch der hygienische Zustand des Innenraums hat uns davon abgehalten, auch nur irgendetwas in diesen Gerät zu kühlen. Das Zimmer insgesamt war mit einfachsten Möbeln ausgestattet, diese waren deutlich abgegriffen und z.T. auch defekt. Alles machte insgesamt einen schmierigen und unsauberen Eindruck. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, die Freude auf einen guten Start in den Tag war am nächsten morgen groß. Leider bekam unsere Euphorie gleich zu Anfang einen Dämpfer, da alles Geschirr und das Besteck dermaßen speckig und schlierig war, dass ich schon das erste mal schlucken musste. Nachdem wir das Besteck gründlich nachpoliert haben, konnten wir uns das nötigste einverleiben. An einen erfrischenden Saft war allerdings nicht zu denken, die Gläser gingen ohne Klarspüler mal gar nicht. Wifi war gratis, funktionierte in unserem Zimmer allerdings nur auf dem Schreibtischtuhl sitzend, direkt an der Zimmertüren und da auch leider nur sehr langsam... Unsere Mit-Gäste waren Personen meist mittleren Alters, aber auch eine junge Familie mit 3 kleinen Kindern (französischsprachig) war da.

• Schlecht
  • S.o. Das Bad war relativ neu gefließt, allerdings waren offenliegende Rohre und Anschlüsse doch hier und da mit Rostablagerungen behaftet. Beim Duschen (ebenerdig) blieb das Wasser leider nicht im durchberiete, sondern lief mitten ins Bad.

• Schlecht
  • Es gibt in diesem Haus einen Frühstücksraum. Auch hier einfachste Einrichtung und auch etwas eng. Die Qualität der Speisen und Getränke war okay, nichts außergewöhnliches, aber alles da, was man sich zum Frühstück wünscht. Wie oben schon beschrieben war die Sauberkeit des Geschirrs eine Katastrophe.

• Sehr schlecht
  • Beim Empfang war die junge Dame etwas kurz angebunden, aber nicht unfreundlich. Bevor wir zum zimmer hoch gingen, fragte ich noch einmal nach, wie lange abends die rezeption besetzt sei. Die antwort lautete: " ich weiß noch nicht, vielleicht kommen nachher meine Freunde, und dann gucken wir Fußball".... Als wir dann eine halbe Stunde später wegen des nicht funktionierenden Wifi's nochmal unten waren kam der Kommentar, dass sie doch schon Feierabend hätte... (es war außer dieser jungen Dame niemand sonst an Personal zu sehen). Der Frühstücks-Mitarbeiter am nächsten morgen sprach dann erst mal gar nicht, außer einem "Zimmernummer?" bekam er nicht raus. Wahrscheinlich passte die Arbeit gerade nicht in seinen Tagesplan, er hatte nämlich die Jogginghose gleich mal anbehalten.

• Gut
  • Für einen Städtetrip liegt das Haus optimal. Es liegt genau unterhalb des tiergartens und in nur 200 m hat man Ubahn, Sbahn und Bus direkt da und kann damit total unkompliziert die Stadt erkunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife