Rainer (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Kann mich den Vorrednern leider nicht anschließen

Schlecht

Die Zimmer ( insgesamt etwas 5 ) befinden sich an der Vorderseite des Hauses, davor eine kleine Terrasse und viel Grün. Der Garten ist gepflegt. Ein alter Wohwagen steht da auch noch rum. Vielleicht wird der auch vermietet !? Das Frühstück ( kann optional dazu gebucht werden ) wurde im kleinen Wintergarten / Veranda serviert. Offensichtlich ein sonst privat genutzter Raum, sehr verspielt eingerichtet und für vier Personen gedacht. Da wir noch mit einem befreundeten Paar und somit zu sechst dort waren, wurde es ganz schön eng. Ein paar andere Gäste haben das Frühstück im Garten serviert bekommen. Eigentlich wirklich idyllisch, aber ich frage mich, wie das bei schlechtem Wetter abläuft. ;-) Ich denke, in der Ausstattung der Zimmer und dem Service liegt das meiste Potenzial der Pension, sich zu verbessern. Denn insgesamt könnte es hier richtig schön sein. Im jetzigen Zustand würde ich kein zweites Mal dort buchen. Schöner eingerichtet und mit besserem Service wäre ich aber gerne bereit, auch ein paar Euro mehr zu bezahlen.

• Schlecht
  • Wir hatten zwei Doppelzimmer. Die Zimmer sind klein und zweckmäßig ausgestattet, jedoch sehr einfach und veraltet. Eine einfache Miniküche inkl. einer Kaffeemaschine war auch vorhanden, die haben wir allerdings nicht genutzt. SAT-TV vorhanden, allerdings Mini-Fernseher und der Empfang dürfte besser sein - war für uns aber eher unwichtig. Die Badezimmer verfügen über Dusche, Toilette und ein kleines Waschbecken. In einem Zimmer war die Toilettenspülung defekt ( offensichtlich schon länger ) und wurde provisorisch gerichtet. Insgesamt waren die Zimmer und Bäder ziemlich abgewohnt, eine Renovierung / Modernisierung täte hier gut.

• Schlecht
  • Die hier in den Bewertungen so viel gepriesene Freundlichkeit haben wir total vermisst. Eine kurze und sehr verhaltene Begrüßung und auch sonst war ein Lächeln kaum mal zu vernehmen. Wir kamen an einem Feiertag abends an und die Frage, ob man vielleicht ein Bier kaufen könnte, wurde mit einem knappen, aber bestimmten NEIN beantwortet. Zum Glück gibt´s im Ort eine Tankstelle, die uns dann aus der Patsche half. Das Frühstück war nicht übermäßig ( abgepackte Wurst - mit Radieschen nett drapiert -, Käse, Marmelade, Ei, Kaffee ), aber für 5,- € / Person ok. Für die Kids gab´s nur Orangensaft, Kakao Fehlanzeige. Die Entschuldigung, dass aufgrund der Feiertage die Brötchen ausgegangen sind, laß ich nicht gelten, denn wir hatten lange genug vorher gebucht ( ... sie haben dann trotzdem gereicht ). Vor den Zimmern ist eine kleine Terrasse mit Tisch und Plastik-Stühlen, soweit ganz nett. Wenn man die vorher mal geputzt hätte, und das kann man eigentlich erwarten, dann hätten wir noch lieber dort gesessen.

• Wir hatten die Pension aufgrund der Nähe zu Berlin ( und natürlich aufgrund der guten Bewertungen ) gewählt. An sich ist die Pension tatsächlich sehr schön gelegen. Ruhig und mit direktem Zugang zum See. Ein Ruderboot ist auch da, haben wir allerdings nicht genutzt. Die Seenähe garantiert dann abends jedoch auch reichlich Mücken, also Autan nicht vergessen ( und die Fenster schließen, denn die wohl vorhandenen Mückengitter haben ihre besten Tage auch schon hinter sich und schützen nicht mehr wirklich ). Zum Bahnhof sind es um die 3 km, von dort fährt stündlich ein Regionalexpress direkt nach Berlin Hbf, dazwischen aber auch ein paar "Bummler", die dann an jedem Grashalm halten, oder man muß in Spandau umsteigen. Ansonsten ist in Falkensee selbst nicht viel los, zumal, wenn man am Feiertag dort einläuft.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife