Es handelt sich nicht um ein Hotel, es ist eine Pension, Gastronomie, wie man es aus Hotels kennt, gibt es nicht, aber die nette Familie R. und deren Mitarbeiter erfüllen Wünsche, auch essens- & getränkemäßig. Es ist eine ganz, ganz tolle Pension.
Wir kennen nur ein 2-Bett-Zimmer und das war super ausgestattet. Es war hell und freundlich eingerichtet. Durch das gemütliche Ledersofa konnte man auch abends gemütlich sitzen. Ein Kühlschrank war auch im Zimmer. Eine Sonne Abzug gibt es nur für das Badezimmer. Dieses war ein bisschen klein, allerdings, zum Duschen reicht es. Das Badezimmer war nicht ganz so modern, aber sauber, wie der Rest, den wir gesehen haben.
Gastronomie gibt es in dem Sinne nicht, aber mit vorheriger Absprache konnten wir zu sechst frühstücken, obwohl nur zwei von uns in der Pension wohnten. Beim Frühstück gab es alles, was man für einen guten Start braucht und die Wurst war sehr lecker. Abends wurde extra für uns (nach vorheriger Absprache) ein sehr gutes Abendessen gezaubert. Salat als Vorspeise, als Hauptgericht gab es Riesen-Rouladen, Klöße, Rotkohl und Rosenkohl und als Dessert verschiedene Eissorten. Das Essen war, als wenn Mama oder Oma gekocht haben, einfach nur gut. Wir sollten vorher sagen, was wir uns wünschen, auch an Getränken. Da wir nicht so wählerisch sind, gab es die gängigsten Getränke: 3 Biersorten, alkoholfreies Bier, Kola, Fanta, Wasser, Kräuterlikör, Ouzo. Das hat uns gereicht. Die Preise für die beiden Mahlzeiten waren nicht zu teuer. Ständig wurde gefragt, ob alles reicht. Wir haben uns dort sehr gut aufgehoben gefühlt.
Fam. R. und ihre Mitarbeiter, sind sehr, sehr nette Menschen. Extra für uns wurde abends gekocht und man hat sich auch Zeit für ein Gespräch genommen. In der Woche wohnen dort vorwiegend Monteure, deshalb war am Wochenende wohl auch noch Platz.
Die Lage ist nicht so doll. Sie liegt an einer relativ befahrenen Straße, am Wochenende geht es. Allerdings ist man mit dem Auto schnell in Merseburg und auch schnell in Halle, auch nach Leipzig kommt man recht schnell. Zu Fuß hat man, glaube ich, keine gute Ausgangsposition, da nicht so viel angeboten wird in unmittelbarer Nähe.
Freizeitangebote in der Pension können wir gar nicht beurteilen, da haben wir uns nicht drum gekümmert und Freizeitangebote in der Umgebung gibt es genug, aber das muss jeder für sich entscheiden, was er macht. Wir haben die Familie besucht und da macht man andere Sachen, als wenn man z. B. eine Städtetour macht. Für Städtetouristen haben Halle, Leipzig und Merseburg sicher ausreichend Angebote, darüber müsste man sich im Internet informieren, denn das alles hier aufzuschreiben, würde zu weit gehen. In unmittelbarer Nähe gibt es ein Erlebnisbad.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2017 |
Vorname: | Detlef |