Eine sehr schöne, stilvoll eingerichtete Unterkunft mit viel Liebe zum Detail ausgestattet. Die griechische Gastfreundschaft in Verbindung mit deutscher Gründlichkeit schafft eine Unterkunft der besonderen Art, in der wir uns sofort wohl und aufgenommen fühlten. Wir sind Wiederholungstäter, wir sind das zweite Mal hier untergekommen. Und würden es auch wieder tun.
Wir hatten in diesem Jahr zwei DZ in der 1. Etage. Die Zimmer hatten einen kleinen Balkon mit Blick auf den Garten. Die Zimmer waren ruhig, da sich die Zimmer auf der Rückseite des Hauses befinden. Die Zimmer sind ebenfalls mit Klima und Moskitonetz ausgestattet. Neben einem großen Schrank ist auch noch eine kleine Kommode vorhanden, um kleinere Utensilien zu verstauen. Unsere Zimmer hatten ein eigenes Bad mit Dusche, WC und kleinem Waschbecken. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Betten neu gemacht. Der Abfallbehälter im Bad wurde ebenfalls täglich entleert. Auf dem Flur standen 1 großer und 2 kleine Kühlschränke zur Verfügung. So hat jedes Zimmer genügend Platz für gekühlte Getränke oder anderen Kühlbedarf.
Das Angebot umfasst ein Frühstück, dass nicht im Preis enthalten ist. Neben einigen Variationen auf der Frühstückskarte, werden ohne Probleme individuelle Anpassungen und Wünsche gerne und aufmerksam berücksichtigt. Bei uns gab es jeden Morgen den Obstbecher (manchmal mit Joghurt) und einen Korb mit reichlich hellem und Vollkorn-Bio-Brot. Dazu auf unseren Wunsch nur Honig und Marmelade. Aber es gibt auch Eier in verschiedenen Varianten, Sandwich, Aufschnitt etc. Besonders das Brot und das Obst waren immer frisch und sehr lecker. Auf der Terrasse steht ein großer Kühlschrank der zu jeder Tages- und Nachtzeit verschiedene (nicht-)alkoholische Getränke für die Gäste zur Verfügung stellt.
Wir konnten jederzeit mit allen Fragen und Wünschen zu Kerstin gehen. Sie hat uns immer mit viel Geduld und ausführlich dabei geholfen oder auch Tipps für Ausflüge gegeben. Beim Frühstück wurden wir sehr aufmerksam und umfassend bedient. Der Zimmerservice war täglich aktiv und auch da waren wir sehr zufrieden. Zum Thema Beschwerden können wir nichts sagen, wir hatten keine...
Der nächstgelegene Strand "Komos" war teilweise gut besucht, aber nie überlaufen. In Matala (nur ca. 6 km) entfernt gibt es auch einige touristische Attraktionen, die auch bei der abendlichen Freizeitgestaltung gute Alternativen bieten. Rund um den zentralen Marktplatz in Pitsidia (nur ca. 300 m entfernt) gibt es zur Hauptsaison jede Woche 1- bis 2-mal ein buntes Veranstaltungsprogramm. Neben Folklore gab es sogar ein kleines Rockkonzert. Rund um die Pension gibt es mehrere Tavernen. Unsere besten Erfahrungen haben wir mit Mike's Taverne und Onira Traumfabrik gemacht. Die Anfahrt vom Flughafen Heraklion dauert max. 1,5 h. Gute Tipps für Ausflüge gibt es beim Frühstück gratis von Kerstin als Beilage ;-)
In Pitsidia gibt es einige Freizeitangebote, aber etwas eingeschränkt. Aus unserer Erfahrung bietet in der nächsten Umgebung Matala das beste Freizeitangebot. Wer mobil ist (sprich: Mietwagen oder vergleichbares) kann in einem Umkreis von ca. 50 km viele Attraktionen nutzen. Dazu bitte in die gängigen Reiseführer schauen. In dem Zusammenhang kann ich das Reisehandbuch "Kreta" von Eberhard Fohrer (erschienen im Michael Müller Verlag) nur jedem ans Herz legen. Ein sehr umfassendes und auch aktuelles Buch, wie ich finde schon fast DER Reiseführer für Kreta. In der Pension selber, liegen viele Taschenbücher in verschiedenen Sprachen aus und mittlerweile ein umfassendes Angebot an Strandzubehör. WIFI ist kostenlos verfügbar.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Evelyn |