Arnold (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tradition und Moderne

Das Hotel Asora blickt auf eine lange Tradition zurück. Einst zur Kette der alkoholfreien Etablissements in der Schweiz gehörend und markantes Beispiel "weiblichen Unternehmertums" (Buchautorin Monique R. Siegel über die Geschichte des Unternehmens) hat sich das Haus zu einem modernen und sehr ansprechend modernisierten Hotel auf hohem Standard gewandelt. Das unauffällige aber trotzdem Identität schaffende Corporated Design zieht sich durch das ganze Haus, das eine sehr angenehme Atmosphäre ausstrahlt.

• Obwohl wir mit einem günstigen Sommerspezial-Arrangement anreisten, erhielten wir ein sehr schönes und grosses Zimmer mit Balkon und Fenster auf zwei Seiten. Selten haben wir in einem Hotel eine geschmackvollere Möblierung gesehen: Farbliche Abstimmung von Interieur und Möbel, keine Bilder (!) und keine "Kinkerlitzchen", die herumstehen. Alles ist in sehr gutem Zustand und picobello sauber. Den fehlenden Kühlschrank im Zimmer haben wir nicht wirklich vermisst und das eher kleine Badezimmer hat uns auch nicht gestört.

• Das Frühstücksbuffet enthält alles, was es für ein Frühstück vor einem Wandertag braucht. Das Nachtessen als Wahlmenu entspricht klar mehr als einem 3-Stern-Haus: Die Gerichte sind nicht nur hervorragend zubereitet, sondern auch ausserordentlich geschmackvoll präsentiert. Wenn das Auge mit isst, so kommt der Gast hier voll auf seine Rechnung.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Durch das kleine aber kompetente Serviceteam entsteht eine angenehme quasi familiäre Atmosphäre. Die Sauberkeit ist in allen Belangen tadellos.

• Das Zentrum von Arosa mit Post, Läden und Bahnhof sowie die Talstation der Weisshornbahn sind zu Fuss in wenigen Minuten erreichbar. Sowohl im WInter als auch Sommer ist das Gebiet für Skifahrer resp, Wanderer ein Highlight in den Alpen.

• Wellness
    • Sport