Petra (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Enttäuschung auf der ganzen Linie...

Schlecht

Die Pension die sich im hinteren Teil des Anwesens befindet, ist wohl schon etwas älter. Der Eindruck, beim betreten des Flurs war nicht gut. Der Teppichboden war bei Anreise noch mit Konfetti einer Feier versehen, und das bis zu unserer Abreise. Unter anderem standen in jeder Ecke Duftspender (wie auch in unserem Zimmer!?) Zum Preis/Leistungsverhältnis müssen wir sagen, das wir für ein DZ von pro Person 25.-€ mit Frühstück schon sehr viel besser gewohnt haben und auch besser bewirtet worden sind.

• Unser Zimmer wurde nicht einmal sauber gemacht, weder das Bad geputzt und die Handtücher gewechselt, der Teppich gesaugt, die Betten gemacht noch Mülleimer geleert. Bereits am Anreisetag reklamierten wir die kleine Lampe im Badezimmer über dem Spiegel, da diese nicht funktionierte. Die eigentliche Deckenlampe war viel zu dunkel zum rasieren und zum schminken. Sie flimmerte und sie ist mit einem sehr lautem Entlüftungsventilator miteinander gekoppelt. Des weiteren reklamierten wir den Fernsehempfang. Zu sehen waren nur die Öffentlich Rechtlichen, die anderen Sender wie z. B. RTL oder Sat1 waren nicht zu empfangen. Das Gebäude war sehr hellhörig. Das Zimmer liegt direkt am Biergarten mit Blick auf das Festzelt.

• Schlecht
  • Im Restaurant haben wir 3 mal zu Abend gegessen, das Essen hat geschmeckt und die Portionen und die Preise waren OK. Was uns nur aufgefallen ist, dass anscheinend zwischen den Gästen Unterschiede gemacht werden. Während die Gäste (5-8Personen) am Nachbartisch regelmäßig nachgefragt wurden ob alles in Ordnung sei, etwas fehlt, ein Überraschungsdessert angeboten wurde, hatten wir Mühe ein zweites Getränk zu bestellen weil uns einfach keine Beachtung mehr geschenkt wurde. Immerhin haben wir mit 2 Personen zwischen 40- 50 € pro Abend fürs Essen ausgegeben.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft der Chefin, sowie der Umgang mit Beschwerden ließen sehr zu wünschen übrig. Unser Problem mit einer kaputten Birne im Bad und den nicht empfangbaren Fernsehprogrammen, konnte man bis zur Abreise keine Abhilfe schaffen. Am Abreisetag hatte die Chefin verschlafen, wurde von uns per Handy geweckt weil wir ja frühstücken wollten. Das war nicht möglich, weil sie angeblich kein Auto hatte zum Brötchen holen. Es wurden uns kulanterweise jedem 5 € von der Rechnung abgezogen.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt zu weit außerhalb. Es gibt keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Man kann nur mit dem Bus oder dem Auto in den nächsten Ortsteil Pankow fahren. Zu Fuß viel zu weit. Parkmöglichkeiten vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife