Die Pension Bonifaz verfügt über etwa 70 Zimmer die wirklich sehr unterschiedlich sind, sowohl von der Ausstattung als auch von der Lage. Einen Aufzug gibt es nicht. Von den vorab gelesenen Bewertungen her hatte ich wirklich Null Erwartungen, aber da ich mit meinem Zimmer super viel Glück hatte kann ich persönlich nur positiv bewerten. Das Hotel ist sehr weitläufig und die Flure verwinkelt. Es gibt keine klassischen Etagen aber viele Treppen. Um so höher die Zimmernummer um so weiter der Weg, aber dafür ist dann auch um so ruhiger. Die Zimmer 114, 118 und 120 bis 130 befinden sich direkt am Atrium und über dem offenen Restaurant und der Rezeption. Hier hört man wirklich alles und wer einen leichten Schlaf hat, sollte nach einem anderen Zimmer fragen. Die Zimmer 101 bis 117 liegen um einen Innenhof mit Dach. Diese Zimmer (u.a. Zimmer 116) haben teilweise keine richtigen Fenster, sondern nur ein kleines Oberlicht ohne Frischluftzufuhr.
Das Zimmer 507, welches ich hatte, ist buchstäblich das Letzte mit dem weitesten Weg. Dies war aber OK und mir bewusst, da ich vorab per Mail ein ruhiges Zimmer in der obersten Etage angefragt hatte obwohl ich wusste das es keinen Aufzug gibt. Zunächst konnte ich es nicht finden, aber dann bin ich fast vom Glauben abgefallen. Es handelt sich bei diesem Zimmer um eine Suite mit Wohnzimmer, Kamin, Schlafzimmer sowie einem großem Bad mit 2 Waschbecken, separater Toilette, Massagedusche und Whirlpool. Außerdem hatte das Zimmer 3 französische Balkone und einen Wintergarten mit Brunnen, Tisch und 2 Stühlen; also perfekt für Raucher. Die Zimmer haben Parkettboden aber da mein Zimmer in der obersten Etage lag, gab es keine Lärmbelästigung von oben. Die Straße war ebenfalls sehr ruhig und ich hatte leise Nachbarn (Verbindungstür zum Nachbarzimmer). Desweiteren gibt es in der Suite ein großes Doppelbett, Sitzecke mit Couch, Schreibtisch, Tisch, 2 Stühle, Schrank, Kommode, Fernseher, Telefon, Föhn, Kaffeemaschine, Minibar und Safe. Eine Klimaanlage gibt es nicht und ist auch nicht notwendig gewesen.
Das Frühstück, welches es ab 7.00 Uhr gibt, war das Schlechteste von allen Hotels auf der Rundreise. Es wurde ein Teller mit einem Einheitsfrühstück ohne Alternativen serviert: Etwas Rührei, ein kleiner Pfannkuchen mit einem Schälchen Sirup und je ein Stück Melone, Ananas und Papaya. Brot und Marmelade (eine Sorte) stehen bereits auf dem Tisch und Kaffee sowie Tee werden ebenfalls an den Tisch gebracht. Das Abendessen war auch nicht so toll, aber man ist satt geworden: Suppe, Rindfleisch mit Reis und Gemüse. Zum Nachtisch gab es Kuchen und Kaffee.
Der Service ist sehr durchwachsen. Das Hotel hat meinen vorab per Mail angefragten Wunsch nach einem bestimmten Zimmer (oberste Etage) bestätigt und auch zu 100% erfüllt. Das Personal an der Rezeption ist freundlich und der Kofferservice trotz der langen Wege blitzschnell. Der Service im Restaurant dagegen ist nicht so super. Zum Frühstück hatte ich einfach nur nach Ananas, Banane und/oder etwas Käse gefragt, weil ich nichts Warmes wollte und ich keine Melone und Papaya mag. Der Wunsch wurde leider nicht erfüllt. Es gab nur das minimalistische Einheitsfrühstück und ich habe mir dann beim benachbarten Bäcker das leckerste Bananenbrot der ganzen Reise gekauft. Nachts wird anscheinend das Wasser abgestellt und mir ist es passiert als ich mir gerade die Zähne geputzt habe. Nachdem ich den langen Weg zur Rezeption gelaufen bin, teilte mir der "Hausmeister" mit, dass er für mich das Wasser dann eben noch einmal anstellen müsse.
Die Lage ist unschlagbar. Direkt am zentralen Hauptplatz mit Geschäften und Restaurants. Ein paar Meter vom Hotel entfernt befindet sich ein 24/7 Supermarkt. Trotz der zentralen Lage ist es ruhig.
Vorhanden sind ein Pool (leider nicht so ansprechend) und ein Businesscenter mit mehreren Rechnern.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |