Wolfram (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Ein in die Jahre gekommener Landgasthof

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Im staatlich anerkannten Luftkurort Ringsberg in der Gemeinde Langballig war der Landgasthof „Dörpskrog“ der einzige Gasthof im Juni 2014, der ein freies Doppelzimmer über Booking.com in der näheren und weiteren Umgebung von Langballig zur Verfügung stellen konnte. Angeboten wurde es als gemütliches Zimmer mit SAT-TV, einem Sitzbereich und ein eigenes Bad. Ein kleiner, dreckiger Balkon zeigte zum ungepflegten Garten. Wir wurden freundlich begrüßt, man sagte uns unsere Zimmernummer (Nr. 4) und das der Schlüssel oben stecken würde. Es war ein großes Zimmer, dass man nur über eine steile Treppe in der ersten Etage erreichen konnte. Die Ausstattung bestand aus einem verhältnismäßig neueren Doppelbett, der Sitzbereich mit Fernseher enthielt einen Tisch und zwei Sessel und Telefon. Das kleine fensterlose Bad bestand aus einem Spiegelschrank, WC und Dusche. Ein Haartrockner wurde uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt. Im Vorraum war eine kleine Küchenzeile mit Mikrowelle und Kühlschrank untergebracht. Die Stromzuführungen zu den Geräten in der Küche und zum Fernseher waren abenteuerlich. Tapeten sind amateurhaft ausgebessert worden und der Balkon hat bestimmt seit der Inbetriebnahme 1975 keine Farbe mehr gesehen. Der Landgasthof machte auf uns den Eindruck, dass es sich bei den anderen Gästen um Arbeiter handelt, die im nahen Glücksburg oder in Flensburg ihrer Arbeit nachgingen. Am zweiten Abend, als die Gastwirtschaft geschlossen hatte, roch es auf dem Flur unangenehm stark nach Essen. Bei dem „Dörpskrog“ sollte es sich um eine beliebte Touristenherberge handeln. Wenn man mal von den geflickten Tapeten absieht, macht der schmuddelige Flur mit dem dreckigen Teppich und der Unordnung nicht gerade einen einladenden Eindruck, es war eine Absteige für Arbeiter, mehr nicht. Das Frühstück wurde im Gastraum im Landhausstil serviert. Die Ausstattung des Frühstücks kann man nur mit „einfach“ bezeichnen. Brot, Brötchen, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmelade, Joghurt, Orangensaft und Kaffee waren vorhanden, mehr nicht. Hinzu kam, dass alles etwas lieblos auf dem Tisch ausgestellt war. Es bleibt uns nur übrig unseren Nachfolgern mitzuteilen: Guten Gewissens können wir den „Dörpskrog“ nicht weiter empfehlen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung