Wir waren nach 2010 das 2. Mal bei Toni und Maria im Egrypos und es war wieder sehr schön. Wer es im Urlaub gerne ruhig mag, mit Mietwagen mobil ist und familengeführte kleine gastfreundliche Hotels mit sehr guter griechischer Küche bevorzugt wird sich hier bestimmt sehr wohl fühlen.
Es gibt Doppelzimmer (im Obergeschoss mit etwas Meerblick), wenn gewünscht auch mit Zustellbett und für mehr als 3 Personen auch Appartments (im Erdgeschoss) mit bis zu 4 Schlafplätzen und einer kleinen Küchenzeile. Die Zimmer wurden zwischenzeitlich neu renoviert und sind sehr sauber.
Man kann im Egrypos ohne Verpflegung, mit Frühstück oder HP buchen. Das Frühstück ist griechisch überschaubar aber ausreichend. Das Abendessen (auch a la Carte) wir von Maria selber gekocht, ist sehr lecker und hat uns wieder einmal voll überzeugt! Gegessen wird auf der überdachten Terasse der hauseigenen Taverne.
Toni und Maria sind bei Problemen und Fragen gerne jederzeit für ihre Gäste da. Vorbildlich!
Sehr ruhig im Fischerort Petriti. Der Ort ist noch sehr ursprünglich. Außer dem Egrypos gibt es noch ein paar kleine Pensionen ohne Pool. Die Touristenzahl ist dadurch zu Glück sehr überschaubar. Es gibt keinerlei Tourishops, Wassersportanbieter, Liegenvermieter oder ähnliches. Dafür aber ein paar sehr gute Tavernen, zum Teil direkt am Wasser und früh morgens hört man die Fischerboote rausfahren. Eine Busverbindung gibt es nicht und ein Mietwagen ist deshalb unbedingt zu empfehlen. Der Ort selber hat keinen Badestrand. Aber zu den schönsten Stränden im Süden fährt man zwischen 10 u. 30 Minuten.
Es gibt einen sehr schönen großen Pool, das Herzstück der kleinen Anlage. Ansonsten gibt es zum Glück keinerlei Beschallung , Sportangebote, Tennisplätze oder Animation. Deshalb von mir 5 Sonnen. Gäste mit anderen Anforderungen an Freizeitangebote sollten dann lieber eins der zahlreichen animierten Hotels auf Korfu buchen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Vorname: | Martina |