Kirsten (46-50)
Alleinreisend • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Absolut zum Wohlfühlen!

Die Pension Essbaum am See ist direkt am Walchsee gelegen und verfügt über 5 FeWo unterschiedlicher Größe. Wer Ruhe und Erholung sucht, muss sich bei der sehr freundlichen Martina Ederegger und ihrer Familie einfach wohl fühlen!!! Auch mein Hund ist dort seit Jahren ebenfalls sehr willkommen -er genießt wie sein Frauchen die Ruhe im Haus und trägt mit dazu bei! Das sollte im Interesse der anderen Gäste im Hause ja auch selbstverständlich sein..... Die geäußerte Kritik, Hunde seien nicht erwünscht, kann ich daher nicht nachvollziehen! Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung! DIe Pension ist wirklich etwas für Urlauber, die Ruhe und Entspannung suchen, jedenfalls außerhalb der Hauptreise-/ Schulferienzeiten, also im März oder September/Oktober - das sind daher meine bevorzugten Reisezeiten.

• Meine Whg. bestand aus einem großen Wohnraum mit Couch, Esstisch und vier Stühlen, SAT-TV, sowie gut eingerichteter Küchenzeile, die dem "Selbstversorger" alles bietet, was er braucht. An den Wohnraum grenzte ein Balkon mit traumhaftem Blick auf den Walchsee - bis spät am Abend konnte ich dort geschützt sitzen. Das Schlafzimmer, ebnfalls mit TV(!), war sehr geräumig und verfügte ebenfalls über einen Balkon. Bad und WC sind getrennt.

• Gut
  • Direkt angeschlossen ist ein Restaurant, das über eine täglich wechselnde Speisekarte verfügt, so dass man nicht "verhungern" muss, wenn man mal selbst keine Lust zum Kochen hat.

• Die "Pensionswirtin" Martina E. ist sehr aufgeschlossen und freundlich!! Sie gibt ihren Gästen das Gefühl, herzlich willkommen zu sein - vom ersten bis zum letzten Tag. Dabei hat sie immer ein offenes Ohr für die Belange ihrer Gäste.

• DIe Pension liegt nicht direkt im Ortskern, sondern etwa aim westlichen Ufer des Walchsees, so dass es dort eher ruhig ist. Vom Haus aus sind es etwa 10 Fußminuten in den Ortskern. Die Straße, die vor dem Haus entlang verläuft, wird nur wenig von PKW befahren; hauptsächlich sind dort Fußgänger/Wanderer unterwegs. Direkt vom Haus aus kann man viele Wanderwege, z.B. auf die nahe gelegenen Almen, beschreiten - oder einfach nur einen gemütlichen Seerundgang, bei dem man in einem der zahlreichen Cafes einkehren kann.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Über Sport kann ich nur im Winter berichten. Das Skigebiet in Kössen ist nur wenige Autominuten entfernt. Im Ort Walchsee selbst gibt es viele Lokale mit guter Küche und gemütliche Cafes. Auch eine Disco/Nachtbar gibt es jetzt (wieder) - im neu eröffneten "Kirchenwirt"!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2012