- Zustand des HotelsGut
Immer wenn man in BSA angekommen ist, hat man den Eindruck, hier gehen die Uhren noch etwas langsamer als im Rest der Welt. Man kann sich gut erholen und hat viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Die Salinen am Gradierwerk laden zum Bummeln ein, was den Atemwegen sehr zugute kommt. Auch die Umgebung von BSA ist sehr geignet, um längere Spaziergänge oder Wanderausflüge, auch mit dem Fahrrad, zu unternehmen. In der Nähe liegt das Schloss Rothestein, das eigentlich eher eine Burg ist. Von hier oben hat man einen herrlichen Ausblick auf BSA und das Werratal. Die Wanderung lohnt sich wirklich und trägt auch gut zur Fitness bei. Tanzen kann man sehr gut im Tanzlokal "Zur Sonne". Leider haben sie aber nur freitags und samstags geöffnet. Wellness bietet sich auch an, denn die Werrataltherme ist gleich in unmittelbarer Nähe. Hier gibt es ein schönes Schwimmbad und auch eine schöne kleine Saunalandschaft. Man kann sehr gut entspannen und auch einen ganzen Tag hier verbringen. Dort gibt es auch eine Salzgrotte. Ebenfalls sehr gut für die Atemwege!!! Alles in allem, kann man sich hier in BSA gut erholen. Die Pension Feldmann und die freundlichen Mitarbeiter tragen auch ihren Teil dazu bei. Das Frühstück im Café ist gut und reichhaltig. Man sitzt sehr gemütlich. So kann der Tag prima starten. Aus den großen Fenstern hat man einen guten Überblick über den nahen Kurpark und die kleinen, gemütlichen Sträßchen. Auch das Gradierwerk ist gut zu sehen. Die Preise für Übernachtung und Frühstück sind angemessen und noch einigermaßen angenehm. Nur leider hatte ich beim letzten Besuch einen Wermutstropfen: Für die 3. Tasse Kaffee sollte ich zusätzlich bezahlen. Und das, obwohl es eigentlich Frühstücksbuffet inkl. Getränke hieß. Das fand ich dann nicht so schön. Aber alles in allem: Bad Sooden-Allendorf ist ein reizender kleiner Ort. Man kann es nur empfehlen. Alles ist sauber und gepflegt. Ich komme gerne mal wieder. Auch meine HNO-Ärztin ist sehr begeistert von der Wirkung des Salzwassers am nahen Gradierwerk. Es trägt sehr gut zur Gesundheit bei und man muss nicht gleich an die Nordsee fahren.
- SauberkeitGut
- EssensauswahlGut