Das Ferienhaus wurde im inseltypischen Baustil (Reetdach) erbaut und 1996 fertiggestellt. Die Pension Flor verfügt über vier Ferienwohnungen unterschiedlicher Größen und sieben Pensionszimmern (davon sind zwei Einzelzimmer). Es darf nur in der Hausbar geraucht werden, Haustiere sind ebenfalls nicht erlaubt. Die Wohnung hat uns sehr gut gefallen, die Preise sind jedoch recht hoch, wie häufig auf den nord- und ostfriesischen Inseln. Wir werden auf jeden Fall wieder nach Amrum fahren. Restauranttips: Ual Öömrang Wiartshüs (sehr lecker: "Omas Fischpfanne") und das Restaurant Zum Fischbäcker. Unbedingt probieren sollte man auch den Schoko-Nuss Kuchen im Café Schult! Da in Norddorf sehr früh die "Bürgersteige hochgeklappt" und die Lampen ausgeknipst werden, empfiehlt sich für "Nachtschwärmer" die Mitnahme einer Taschenlampe, ansonsten gibt es ein ausreichend großes Einkaufsangebot auf der Insel, sodass man vieles nachkaufen kann, falls man etwas vergessen hat. Aufgrund der guten Busverbindung und der kurzen Wege auf der Insel sollte man das Auto möglichst auf dem Festland lassen.
Unsere Ferienwohnung (Maisonette, ca. 65 qm) verfügt über zwei Schlafzimmer, eine komplett eingerichtete Küche (mit Geschirrspüler, Herd mit Ceranfeld etc.), ein Badezimmer (mit relativ großer Badewanne, Fußbodenheizung, Fön) sowie ein Wohnzimmer (mit TV, Stereoanlage, Telefon), die Möbel (Pinienholz) sowie der Parkettboden sorgen für eine angenehme Atmosphäre, sodass man es sich bei schlechtem Wetter mit einem guten Buch und einer Tasse Kaffee in der Wohnung gemütlich machen kann. Der Preis für die Endreinigung ist im Wohnungspreis bereits erhalten; weiterhin gibt es jeden dritten Tag frische Handtücher.
Grundsätzlich besteht auch für diejenigen Gäste, die eine Ferienwohnung gebucht haben, die Möglichkeit, nach vorheriger Anmeldung in der Pension zu frühstücken (Aufpreis 11 Euro p. P.); für die Gäste der Pensionszimmer ist das Frühstück im Zimmerpreis enthalten. Dies haben wir jedoch nicht genutzt, sodass wir über die Qualität des Frühstücksbuffets keine Informationen haben.
Check-in und Check-out verliefen reibungslos und freundlich.
Das Ferienhaus liegt mitten im Zentrum von Norddorf, jedoch trotzdem ruhig gelegen. In der Nähe befinden sich ein Lebensmittelgeschäft, eine Drogerie, eine Apotheke, verschiedene Restaurants, ein Kino sowie direkt nebenan das Café Schult. Auch das Meer bzw. den Badestrand kann man zu Fuß in ca. 10 Minuten erreichen. Von Norddorf aus gibt es eine Busverbindung (die Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Entfernung zu den Ferienwohnungen) nach Nebel und Wittdün (Fahrpreis Norddorf - Wittdün ca. 2, 10 Euro). Außerdem gibt es von Norddorf aus schöne Wander- bzw. Radwege.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Sauna sowie ein Solarium und Fitnessgeräte, diese Angebote haben wir jedoch nicht benutzt. Außerdem befindet sich das Hotel Hüttmann mitsamt Fitness- und Wellness-Bereich in unmittelbarer Nachbarschaft.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |