Björn (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Sonstige
Frohsinn?

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wenn der Gastgeber bereits bei der Begrüßung einen gleichgültigen und eher unfreundlichen Eindruck hinterläßt, wie würden Sie dann Ihren Urlaubsbeginn bezeichnen? Doppelzimmer war so klein,dass man nebeneinander, weder durch das Zimmer gehen konnte bzw. das Bad benutzen. In diesem Haus herrscht eine Atmosphäre wie bei einem Zahnarzt im Wartezimmer ( da fühlt man sich eher wohler ). Der Gastgeber redet mit keinem seiner Gäste auch nur einen Satz zuviel. Kein "Wie geht es" oder "Was haben Sie denn heute vor", einfach nur das Allernotwendigste ohne jegliche Freundlichkeit. Der inserierte 24h-Obstkorb wird erst dann zur Verfügung gestellt, wenn fast alle Gäste das Haus verlassen haben. In den Abendstunden war er teilweise gar nicht vorhanden. Wenn Sie knüppelharte Handtücher lieben und die Atmosphäre einer Leichenhalle, dann sind Sie im Hause "Frohsinn" bestens aufgehoben. Wir sind mehrmals im Jahr auf Urlaubsreise, aber so unwohl haben wir uns bis zum heutigen Tag noch in keiner Pension gefühlt.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Björn

Wir bedauern, dass wir der Erwartungshaltung dieser Gäste nicht entsprechen konnten. Das hier gebuchte Doppelzimmer ist von der Fläche leider nicht so groß. Die Ausstattung besteht aber doch aus einem großem Ehebett ( 180 x 200 cm ) 2 Schränken sowie 1 Schreibtisch und TV, Telefon. Das Zimmer + Bad wurden 2008 renoviert und neu eingerichtet. Das nächste Reiseziel dieser Gäste soll Spanien sein. Mit der spanischen Mentalität und der Redefreudigkeit kann ich ( als Ostfriese ) nicht mithalten. Ich möchte aber sagen, dass ich gerne mit allen Gästen ein Gespräch führe. Am Morgen wünsche ich jedem Gast beim verlassen des Hauses einen schönen Urlaubstag und informiere auch gerne über Fahrradvermietungen und Veranstaltungen oder empfehle Restaurants. Unser Obstangebot beginnt morgens auf dem Frühstücksbüfett, hier steht es allen Gästen frei, auch etwas Obst mitzunehmen. Nachdem das Büffet abgeräumt ist, stellen wir eine frisch aufgefüllte Obstauswahl sowie Kaffee und Tee zur Selbstbedienung zur Verfügung. Wenn einige Gäste das Haus schon verlassen haben, finden Sie auch am Nachmittag Obst und warme oder gekühlte Getränke vor. Unsere Wäsche waschen wir allergikerfreundlich ohne Weichspüler und trocknen Sie nach Möglichkeit in der frischen Nordseeluft ( nicht im Trockner ). Die stets frischen Blumen im Flur haben diese Gäste wohl an eine Leichenhalle erinnert. Direkt bei den frischen Blumen stellen wir ein sehr schönes Buch aus ( HEUT IST MEIN BESTER TAG ) mit tagtäglich neuen frohen Sprüchen und Lebensweisheiten. Eine gelegentliche Lektüre oder ein direktes Gespräch mit uns hätten diese Urlaubswoche sicher etwas schöner werden lassen. Trotzdem bitte ich entstandene Unannehmlichkeiten zu endschuldigen. Gäste die diese Bewertung lesen, bitte ich auch weitere Bewertungen zu lesen oder Sich selbst ein Bild von unserer Pension zu machen. Mit freundlichen Inselgrüßen von Juist Matthias Rump