Ingrid (51-55)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlpension

Ich fühlte mich sofort wohl in der Pension Frohsinn. Freundlich wurde ich durch Herrn Rumpp schon an der Haustüre begrüßt. Das Haus ist sehr sauber u. gepflegt ,ebenso das Zimmer, in dem ich untergebracht war. Das Frühstück ist abwechslungsreich z. B. gibt es auch reichlich Obst und Säfte, auch mal Gurke oder Radieschen, Tomaten. Rührei oder Pfannkuchen mit Apfel sind auch im Angebot. Besonders die Joghurt-/Quarkcremes mit den verschiedensten Früchten schmecken lecker. Alle Gäste begrüßen sich oder halten ein kleines Gespräch, was sehr angenehm ist, gleichzeitig kommt aber auch das Bedürfnis nach Ruhe nicht zu kurz, sicher ein Verdienst der Fam. Rumpp. Bei Sonnenschein ladet die zur Pension gehörende grüne Düne hinterm Haus zum Verweilen ein . Tisch und Stühle sind vorhanden. Wetterverhältnisse waren spannend, Sonne,Wind und Regen und immer draußen, denn wirst Du nass trocknet Dich der Wind und die Sonne entschädigt dich für alle Unbill der Natur.

• Gut
  • Zimmer und Dusche /WC waren für mich groß genug, renoviert und immer sauber und rein. Gerader Blick aus dem Fenster ist auf die roten Klinker des Nachbarhauses, Blick nach links entschädigt mit Wattenmeer, nachts störte mich etwas das brennende Licht im Flur des Nachbarhauses. Im Speiseraum findet man tagsüber heisses Wasser, so dass man sich einen Kaffee oder Tee aufgießen kann. In einem Kühlschrank findet man Getränke aller Art, sodass einer Ruhepause im Zimmer nichts im Wege steht. Auch Obst kann man sich nehmen.

• Die Familie Rumpp ist sehr freundlich und auskunftbereit. Das Reinigungsperonal ist sehr gründlich und sauber. Schon nach dem Frühstück fand ich ein sauberes Zimmer und Bad vor.

• Über einen Fußweg am Haus durch die Dünen erreicht man den wunderschönen Strand, gegenüber der Pension ist der Deich, dahinter das Wattenmeer, auf welches man v. Frühstücksraum blicken kann. Auf dem Deich kann man spazieren gehen oder auf einer Bank den weiten Blick über Meer geniessen. Fahrradverleih gibt es in der Billstrasse auch, so dass der Weg ins Dorf noch kürzer erscheint. Auch ins Loog kommt man beqem und immer mit Blick auf das Wattenmeer. Einkaufsmöglichkeiten sind im Dorf gut vorhanden, sowohl Lebensmittel,als auch Kleidung oder Geschenke oder Kunsthandwerk. Im Haus des Kurgastes finden Veranstaltungen statt, Ausstellungen etc., auch gibt es dort einen Lesesaal, ein Spielezimmer für Kinder, ein Internetcafe.

• Wellness
    • Sport