Renate (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1-3 Tage • StrandStressfreier Urlaub am Edersee, Erholung Pur.

Gut geführte Familienpension (von der ca. 70jährigen Besitzerin selbst), 10 Zimmer davon 2 mit Balkon. Sehr schöne helle moderne Einrichtung, sehr gepflegt und sauber. Gäste aus ganz Deutschland. Altersduchschnitt ca. 43 Jahre. Zimmer kann mit oder ohne Frühstück gebucht werden, Halbpension oder VP nicht möglich. Naherholungsgebiet Edersee. Kann im Internet nachgeschaut werden. www.edersee.de PKW von Vorteil Wir waren das 2. aber sicher nicht das letzte Mal dort.

• Gut
  • Sehr schöne helle Zimmer, moderne Einrichtung, sehr gepflegt und sauber. Normales Doppelbett mit seeeehr weichen (nicht durchgelegenen) Matratzen. Geheimtip Zimmer Nr.3 hat den größten Balkon und eine elektrische Markise. Kleiner TV im Zimmer.

• Gut
  • Ein sehr gemütlicher Frühstücksraum. Es gab ein Frühstückbuffet vergleichbar mit einem 3 Sterne Hotel. Den Kaffee oder Tee (wie gewünscht) und ein frisches Ei gab es direkt an den Tisch. Wie schon erwähnt war nur Frühstück möglich.

• Gut
  • Wie schon erwähnt ist die Chefin selbst vor Ort. Die Zimmer sind sauber die Zimmerreinigung, und der Handtuchwechsel funktionierte perfekt.

• Gut
  • Die Pension liegt oberhalb des Edersees, in dem Dorf Bringhausen. Die Strasse die dort hinführt endet dort, es ist die einzige Verbindung zu diesem Dorf. Eine Bushaltestelle ist 100 Meter von der Pension entfernt. Wie oft der Bus hier hält weiß ich leider nicht, denn wir waren mit dem eigenen Pkw dort. Zum Edersee sind es 10 Gehminuten oder 4 Autominuten. Da wir zum Segeln dort waren, war die Lage der Pension für uns Recht gut. Nach Kassel sind es allerdings 60 Kilometer. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, zB. zur Staumauer, in den nahegelegenen Nationalpark oder einfach um den Edersee selbst.

Der See und die Landschaft in diesem Naherholungsgebiet bietet genügend Freizeitgestaltung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2005