Die Pension ist klein und in einem Altbau gelegen, der noch von weiteren Privatpersonen bewohnt wird. Nach und nach sollen aber alle Wohnungen gekauft und in die Pension eingegliedert werden. Im Erdgeschoss checkt man in einem kleine "Kafi" ein. Gäste kommen von überall her. Parkplätze kosten extra, befinden sich dann aber auch sicher im Hinterhof. Klar tut man sich als Deutscher mit den Schweizer Preisen schwer, aber wir haben uns sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Daher können wir die Pension vor allem für junge, unanspruchsvolle Leute ruhigen Gewissens weiterempfehlen.
Wir hatten glück und haben ein Zimmer relativ weit oben, mit Balkon und Blick zum Innenhof erhalten (Zimmer 3). Ist wie denke ich alle Zimmer aus einer Mischung aus altem und modernen Mobiliar ausgestattet. TV war nicht vorhanden. Der Balkon ist schwer einsehbar und daher sehr gemütlich. Am Wochenende kann es aber auch mal sein, dass von den umliegenden Dachterassen laute Partys bzw Musik zu hören sind. Aber lieber gute Musik als Straßenlärm :) Das Bad befindet sich auf dem Flur. Es ist noch aus den 70ern, aber sauber und wenn man Glück hat, sind die zwei andern Zimmer auf dem Stockwerk nicht besetzt und man hat es für sich alleine.
Wir haben nur das Frühstück im "Kafi" probiert. Dieses war mit Liebe gemacht und es wird sogar von den Zürichern weiterempfohlen und auch besucht. Allerdings ist es wie alles in der Schweiz kein Schnäppchen
Das Personal ist sehr freundlich und unkompliziert. Die Zimmer waren immer sauber, genauso das Bad.
Fußläufig ist man in einer viertel Stunde am Hauptbahnhof, 30 Minuten läuft man bis zum Züri-See. In zwanzig Minuten im Gebiet Zürich-West. Vor der Pension ist direkt ein relativ großer Park. Sonst befinden sich in der Umgebung einige "nicht jugendfreie" Lokalitäten, haben uns davon aber nicht stören lassen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife