Kleine gemütliche Anlage mit Appartements, Studios und Zimmern, Frühstücksterrasse und Garten. Von allen Wohneinheiten hat man einen fantastischen Blick aus das Meer. Unser Appartement war sauber. Außer uns wohnte anfangs ein weiteres deutsches Paar in der Anlage, in der zweiten Wochenhälfte waren wir allein. Die Besitzerin betreibt auch einen Minimarkt direkt neben der Zufahrt mit guter Auswahl zu normalen Preisen. Bei unseren Mietwagen- Ausflügen haben wir besonders im Nordwesten Korfus Kräuter, Olivenöl und Wein aus inseleigener Herstellung eingekauft. Allerdings gibt es dabei auch hin und wieder schwarze Schafe. Also erst gucken und vergleichen.
Wir hatten ein Appartement mit zwei Zimmern, davon eins mit Küchenzeile sowie ein kleines Duschbad mit WC. Auf der Terrasse standen Tisch und Stühle. Alles war sauber und gepflegt. Mehr brauchten wir nicht für einen gelungenen Greichenlandurlaub.
Wir hatten Frühstück gebucht. Neben den täglichen Standards brachte uns die Besitzerin jeden Tag eine andere Leckerei, die sie selbst zubereitete. Auch Kaffee konnten wir immer noch nachordern. Die Schwester der Besitzerin betreibt nebenan eine Taverne und kochte jeden Abend leckere griechische Gerichte. An den letzten Abenden hat sie extra für uns geöffnet, da kaum noch Touristen im Ort waren. Wir wurden auch hier sehr herzlich betreut.
Die Besitzerin kümmerte sich sehr herzlich, fast freundschaftlich um uns. Da wir am Anreisetag erst gegen 22:30 Uhr ankamen, empfing sie uns mit einem Abendbrot, obwohl man eigentlich nur Frühstück buchen kann. Die Verständigung auf Englisch funktionierte problemlos. Die Reinigung erfolgte immer zu Zeiten, in denen wir unterwegs waren, so dass wir uns nicht einschränken mussten. Unsere Kinder konnten im Garten toben, sogar Spielsachen lagen dort für sie bereit.
Zum Strand gingen wir 5 Minuten (bis auf die Schräge der Zufahrt immer auf ebenem Weg). Man hört das angenehme Rauschen der Wellen auf der Terrasse. Die Anlage befindet sich genaugenommen in Marathias Beach, in den Ort hinein müsste man ein ganzes Stück laufen, immer entlang der Zufahrtsstraße. Wir nahmen stets den Mietwagen. Die Anlage im Südwesten der Insel liegt zum Glück abseits der Hauptecken des Tourismus auf Korfu. Dafür muss man dann einige Fahrzeit zu den Hauptsehenswürdigkeiten der Insel in Kauf nehmen (was wir sehr gern taten!).
Der Weg zum Strand ist kurz. Wir konnten kostenlos Liegen und Sonnenschirme nutzen, da sie zur Strandbar des Neffen unserer Besitzerin gehörten. Leider waren nur noch wenige Bars und Tavernen geöffnet, das Saisonende war sehr nahe. Zum Erreichen der Sehenswürdigkeiten Korfus hatten wir einen Mietwagen gebucht, was unbedingt zu empfehlen ist, da die Insel mit fast 600 km2 doch recht groß ist. Das Meer war klar, der Strand recht sauber, feinster Sand mit kleiner Lagune.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Alexander |