Carmen (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Strandurlaub

Wir konnten uns während unseres Urlaubs in der Pension Gerassimos von der wunderbaren griechischen Gastfreundschaft überzeugen und sind sehr glücklich, den schönsten Platz Korfus für unseren Urlaub gefunden zu haben. Die Herzlichkeit der Gastgeberin Penelope ist wirklich überwältigend - man fühlt sich mehr als willkommen und der Abschied fällt schwer. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr und auf ein Wiedersehen in Marathias.

• Wir hatten als Familie ein Studio im Erdgeschoss gemietet. Dieses ist perfekt für 3 Leute. Die Zimmer sind sehr sauber, das Bad von der Größe her völlig ausreichend. Das beste am Zimmer ist sowieso die kleine Terrasse mit Meerblick. Weiterhin beinhaltet jedes Studio und Apartment eine kleine Küchenzeile mit Kaffeemaschine, 2 Herdplatten, Kühlschrank und allen möglichen Utensilien, welche wir aber aufgrund des leckeren Frühstücks und der hervorragenden Tavernen nicht genutzt haben. Ach ja, auch ein neuer Flachbildfernseher hängt an der Wand - wurde von uns aber nicht gebraucht. Wir haben sehr gut geschlafen, die Betten sind äußerst bequem und das Haus und die Umgebung insgesamt sehr ruhig.

• Das Frühstück bei Penelope beinhaltet alles, was das Herz begehrt. Es handelt sich um ein kleines Buffet, welches auf der Terrasse für die Urlauber bereitsteht. Neben Wurst, Käse, Joghurt, Gemüse, Obst oder Müsli verwöhnt Penelope die Gäste oft z.B. mit selbstgebackenem Blätterteiggebäck, Milchreis etc. Im Ort selbst gibt es einige familiengeführte Tavernen die bestes korfiotisches Essen anbieten. Es wird dort wirklich alles frisch zubereitet und die Zutaten und Beilagen wie Kartoffeln etc. stammen aus dem der Taverne angegliederten Garten. Frischer könnte es nicht sein.

• Der Service in der Pension Gerassimos wird von Penelope und ihrem Mann verkörpert. Er könnte herzlicher nicht sein. Die beiden sind wirklich Tag und Nacht für ihre Gäste da und um das Wohlergehen besorgt. Einzigartig - wahre Gastfreundschaft so wie wir sie noch in keinem anderen Urlaub erlebt hatten.

• Die Pension Marathias liegt laut Beschreibung im Katalog 250 Meter vom Strand entfernt - tatsächlich liegt die Pension doch mehr oder weniger direkt am Strand. Man ist wirklich in 3 Minuten am Meer. Der Strand von Marathias ist unserer Meinung nach der schönste Strand der ganzen Insel. Feinster Sandstrand ließ das Herz unseres 5jährigen Sohnes höher schlagen. Der Strand ist in der Bucht mit den Klippen im Hintergrund etwas geschützt, so dass das Meer meist sehr ruhig war und auch unser Sohn als Schwimmanfänger problemlos ins Wasser konnte und auch ein ganzes Stück weit im Meer noch stehen konnte. Für Kinder der perfekte Strand. Wir hatten gleich am Flughafen einen Mietwagen genommen und sind mit diesem in etwas unter einer Stunde nach Marathias gefahren - die Fahrt ist problemlos und der Ort leicht zu finden. Es gibt in Marathias alles, was das Urlauberherz begehrt - ein Mietwagen ist somit nur notwendig, wenn man die Insel erkunden möchte oder Ausflüge machen möchte.

Der Strand von Marathias bietet alle Annehmlichkeiten für einen Bade- und Strandurlaub. Ein Set (2 Liegen + Sonnenschirm) ist für 5 Euro zu haben. Wir haben nichts vermisst - was braucht man mehr als ein glasklares Meer zum Baden und Schwimmen und feinen Sandstrand? Außerdem gibt es ca. 400 Meter hinter der Pension eine Bar mit öffentlichem Pool und Rutsche etc. - dieser ist sogar kostenlos, wenn man sich ein Getränk an der Bar kauft.

Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Carmen