Als Startpunkt einer mehrwöchigen Deutschlandreise hatten wir für 2 Übernachtungen die Pension Haus Diefenbach ausgesucht. Das war mit Sicherheit eine gute Wahl! Wir wurden sehr freundlich vom Hausherrn empfangen; vom Balkon des sauberen und zweckmäßig eingerichteten Zimmers blickten wir direkt ins Grün der dichtstehenden Baumwipfel. Flatscreen-TV gehört zum heute zum Standard; ein modernes und blitzblankes Badezimmer rundete den Raum ab. Das Frühstück im gemütlichen Frühstücksraum war sehr gut, der Ausblick durch die großzügigen Fenster auf die Eifellandschaft war fantastisch. Die Unterkunft liegt an einer absolut ruhigen Sackgasse oberhalb des Ortskerns (bis dort ca. 20 min. Fußmarsch) und ist Biker-freundlich. An den Wochenenden kann auch abends gegessen werden. Essen sie abends z. B. im Eifeler Hof. Vorbestellung ist ratsam.
Wie bereits beschrieben: Sauber, Toilette u. Bad modern, Balkon ins Grüne, keine Klimaanlage.
Wie gesagt: Frühstück sehr gut. Zu Abend haben wir dort nicht gegessen. (Wenn ich mich recht erinnere, musste dafür auch vorbestellt werden.) Die Bewertung gilt für das Frühstück.
Sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit.
Die Lage sehen meine Frau und ich als einmalig an. Ausflüge zum nahen Jugendstil-Wasserwerk und zum Rursee sind ein Muss. Touren per Rad sind durch hauseigene, gute Fahrräder jederzeit möglich und kostenfrei. Man sollte aber etwas Fitness mitbringen und an Bergfahrten mit dem Rad, auch über unbefetigte Wege, gewöhnt sein.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Rolf |