Ingrid (51-55)
Alleinreisend • August 2015 • 1 Woche • Sonstige
Weiterempfehlung für diese Pension mitten in SPO

Mitten im Herzen SPOs (Bad), Promenade und Fahrradverleih in 5 min. Fußweg hintenrum durch den Wald oder vorne per Straße erreichbar, alle Strände so nah, wie es die Nordseeküste an der Stelle erlaubt. Ein Haus mit max. 9 Zimmern in freundlicher, wertschätzender Atmosphäre und für alle angesprochenen Belange. 11 Parkplätze sind vorhanden, die Fotos des Anbieters werden voll bestätigt. Im ansprechend gestalteten Garten gibt es 5 Sitzgruppen, in denen man in kleiner Gruppe unter sich oder auch allein sein kann. Hier geht es darum, den Gästen gut versorgt Raum zur Entspannung zu geben. Für den besonderen Spa-Effekt kann nach Bedarf jeder für sich selbst sorgen; auch die Dünen-Therme liegt nur ein paar Ecken weiter. Die Zimmer sind klein, doch funktionell und sonnig eingerichtet. Das Frühstücksbuffet bietet reichhaltige Vielfalt, die man sich nicht entgehen lassen sollte. So gelingt ein guter Start in einen Urlaubstag leicht. Sogar Gäste ohne gebuchtes Frühstück können sich ohne Zusatzkosten den ganzen Tag am Samowar mit Tee oder Kaffee versorgen. Das ist gelebte Gastfreundschaft für kleine oder mittlere Budgets zu einem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis - sogar in der Hauptsaison. Wer ein 5-Sterne-Hotel mit allem Schicki-Micki erwartet, sollte sich besser woanders umschauen. Alle Anderen sind hier sehr gut aufgehoben. Handy-Erreichbarkeit gut, Preis-Leistungsverhältnis im Haus Moe während der Haupsaison sehr gut, dazwischen sicher auch. Saisonale Wetterverhältnisse wie immer an den Küsten Schleswig-Holsteins wechselhaft, man sollte sich auf alle Wetterlagen einstellen und entsprechend planen. Das gilt für alle Reisezeiten. Für Ernährungsspezialisten gibt es in der Region wohl kaum Alternativen, wenn man in Lokalen essen muss. Die Unabhängigkeit von lokalen Angeboten erleichtert die Situation zu viel besseren Preisen für jedes Essen; insofern wäre mir ein eigener Kühlschrank und ein Biomarkt willkommen. Es gibt einen sehr schönen Wochenmarkt (mittwochs von 9-12 Uhr), mit dem mancher Bedarf gedeckt werden kann. Insofern spricht mich eine Ferienwohnung mit Kühlschrank und Herd noch mehr an, weil ich dann selbst für meine Ernährung sorgen kann. Kaum ein 5-Sterne-Hotel oder ein Pfahlbau-Menue mit mehreren Gängen für über 50 Euro bietet die Möglichkeit, bestimmte Nahrungsmittel auszuschließen. Keine Frage, dass dort das Essen auf eine andere Weise gut ist - für mich passt es trotzdem häufig nicht, - auch, wenn ich es mir leisten könnte. Mein Tipp, wenn Sie auf Ihre Ernährung achten wollen: Selbst dafür sorgen oder in teuren Lokalen die Zusammenstellung selbst wählen, da wird das Eis aber rasch ziemlich dünn. Natürlich kann man auch mit Stremel-Lachs vom Aldi und Rohkost klarkommen. Die hiesigen, fettriefenden Bratkartoffeln oder Pommes mit 3-fach totgebratenem Fisch und vielleicht noch essigsauren Salaten sind für mich nur schwer zu ertragen.

• Gut
  • Sonnig eingerichtetes kleines Zimmer mit bequemem Bett, Tisch, Sessel und Fernseher, EZ mit Dusche/WC

• Tolles Frühstücksbuffet, Samowar den ganzen Tag ohne Zusatzkosten, Zimmerreinigung täglich (nicht zu unterschätzen ist der kiloweise mitgebrachte Sand vom Strand, der nur durch Anwesenheit aus den Haaren rieselt, wenn man sich bewegt)

• Mitten im Herzen SPOs (Bad), Promenade und Fahrradverleih in 5 min. Fußweg hintenrum durch den Wald oder vorne per Straße erreichbar, alle Strände so nah, wie es die Nordseeküste an der Stelle erlaubt. Alle Bereiche des Ortes und der Strände sind zu Fuß, per Fahrrad oder auch mit Bus gut erreichbar

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend