Martha (19-25)
Verreist als Familie • September 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Haus Sünnenkringel Zingst

die pension sünnenkringel bietet gästen einige doppelzimmer, 2 große suiten und mehrere appartments. wir wollten eine dieser suiten buchen,die auch im internet präsentiert werden. jedoch bekamen wir "nur" eine juniorsuite. was erwartet man von einer juniorsuite? nachdem wir die bilder im internet sahen und jemand vom personal mir auch dasgleich eam telefon sagte, hofften wir auf ein komfortables doppelzimmer mit balkon oder dachterrasse. bekommen haben wir ein einfaches doppelzimmer ohne minibar,safe oder balkon/terrasse: genannt "juniorsuite". von diesen juniorsuiten ist in der internetpräsenz keine rede. für das reisebett unserer tochter war auch nicht wirklich viel platz. es waren jeden abend möbelrücken angesagt. die sauberkeit war im großen und ganzen okay. unter dem bett befanden sich 2 paar socken,die anscheinend etwas länger dort lagen. die möbel waren auch in ordnung,aber NICHT neu! Geboten wird den gästen, deren alterdurchschnitt bei 60jahren liegt, ein reichhaltiges frühstück, aber man bekommt nur mit glück einen platz im frühstücksraum. obwohl wir zeitig um 8.15uhr dort waren,waren alle plätze bereits besetzt. nach etwa 45min war immer noch oder wieder alles belegt. für familien sind die "juniorsuiten" doch eher nichts,würde bei reservierung auch darauf bestehen genau das zu bekommen was man im internet sieht und sich nicht mit einer juniorsuite abspeisen zu lassen,weil diese nirgends erwähnt werden und man damit wahrschenlich gäste lockt. ansonsten ist es zu empfehlen. der preis war auch in ordnung (gab aber auch günstigere). zingst ist auf jeden fall eine reise wert......

• für paare ohne kinder wären die zimmer ausreichend gewesen, aber mit kleinkind viel zu klein, da man dort auch keine ausweichmöglichkeiten hatte,wenn abends das kind schläft. die möblierung war in ordnung, aber das sofa,der teppich und die toilette sahen etwas abgenutzt aus. es gab keinen balkon,keine terrasse,keine minibar und keinen safe. im treppenhaus befand sich ein großer kühlschrank mit getränken und im 1OG ein kleiner für die gäste. dort konnte man wasser,brot joghurt etc lagern. von außen sieht die pension doch sehr gepflegt aus. der frühstücksraum ist hell und freundlich,hat aber nur wenige sitzplätze.

• Gut
  • in zingst gibt es viele restaurants,vorwiegend deutsche,landestypische küche, aber auch einen griechen und italiener. preise sind nicht wirklich hoch und es schmeckt auch fast überall. sauberkeit und hygiene war überall zufriedenstellend.

• das personal war meistens sehr freundlich und hilfsbereit. nur eine dame konnte mit unserer beschwerde nicht wirklich umgehen und war während unseres gesamten aufenthaltes doch eher "zurückhaltend". bzgl unserer beschwerde, dass wir, dank der homepage von hus sünnenkringel, uns mehr erhofft haben von einer suite, konnte man uns nicht helfen und man war sich keiner schuld bewusst. es machte aber eher den eindruck, als würde das personal solche gespräche öfter führen. am ersten tag wurden wir von den zimmermädchen gefragt,ob wir eine zimmerreinung bräuchten,da wir aber erst seit paar std dort waren und uns nie im zimmer aufhielten, lehnte ich das angebot dankend ab. an tag 2 und 3 wurden wir garnicht erst gefragt,sodass keine reinung stattgefunden hat.

• das haus ist doch sehr zentral gelegen und man gelangt von dort aus sehr schnell ins zentrum und man braucht etwa 10min zum strand. zum einkaufen befindet sich im zentrum 2mal edeka,schlecker und auf dem fischmarkt wird täglich frisches obst und gemüse verkauft. da unsere tochter noch sehr jung ist,konnten wir nicht wirklich ausflugsmöglichkeiten wahrnehmen und waren daher nur auf spielplätzen und am strand. man kann aber fast überall fahrräder mieten und am hafen werden 3mal täglich ausflüge mit dem boot angeboten und 1mal täglich eine tagestour nach hiddensee.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Vorname:Martha

Unsere Gäste, die sich für die Juniorsuite interessieren, werden über die Unterschiede zwischen Doppelzimmer, Juniorsuite und Suite telefonisch oder per e-Mail informiert. Im aktuellen Fall war die Buchung des Gastes leider sehr spät bzw. kurzfristig in der Hauptsaison, so dass keine Suiten oder Appartements mehr frei waren. Somit musste dieser Gast sich auf die nächst kleinere Kategorie einlassen, was ihn vielleicht verärgerte. Wir sind immer bemüht unseren Gästen eine familiäre und kommunikative Atmosphäre zu bieten, was ein über 45%iger Stammgästeanteil bestätigt. Kritik desGaste wird von uns sehr ernst genommen, so wird die komplette Fernsehanlage unseres Hauses im April 2011 erneuert (Kritik aus zwei positiven Bewertungen). Zu zwei weiteren Punkten aus der aktuellen Bewertung erfolgen nun noch 2 kurze Erläuterungen: 1.) das zwei Paar Socken unter dem Bett gefunden wurden, die dort angeblich länger gelegen haben sollen, klingt in Anbetracht der Tatsache, das unsere Hausdame täglich penibel alle Reinigungsarbeiten nachprüft, für uns eher weniger wahrscheinlich, zumal wir auch nicht darauf angesprochen und uns keine Socken übergeben wurden. 2.) Wir haben 22 Zimmer mit insgesamt 41 Betten. Im Frühstücksraum befinden sich 35 Sitzplätze. Wenn nun im Sommer bei schönen Wetter alle Gäste zur ca. gleichen Zeit zum Frühstück erscheinen, kann es zu einem Engpass führen, was aber eher die große Ausnahme darstellt. Diese Situation kann einem übrigens in einem 5 Sterne-Haus ebenfalls widerfahren, da in den meisten Hotels mehr Betten als Frühstücksplätze vorhanden sind.