Sehr hübsche, saubere FEWO mit allem, was man im Urlaub benötigt. Ein schöner Ort zum entspannen. Herrliche Landschaft in Mecklenburg-Vorpommern.
Hier gibt es nicht viel zu sagen. Die Fewo ist sehr sauber und gepflegt, alles Nötige für die Selbstversorgung vorhanden. Einziges Manko aus Sicht derer, die nicht gerade mit Konfektionsgröße 38 gesegnet sind, die Matratzen sind sehr weich und die Betten ( FEWO 3 ) quietschen bei jeder Drehung in der Nacht.
Da wir leider nur 4 Tage vor Ort waren haben wir es lediglich geschafft, am Anreisetag in die Pizzeria im Hauptort der Insel, Kirchdorf zu gehen. Wir haben schon schlechtere, aber auch schon deutlich bessere Pizzen gegessen. In so fern, Geschmäcker sind verschieden, jeder soll sich sein eigenes Urteil bilden. In Warnemünde können wir die Hafenliebe empfehlen, nicht gerade preiswert, aber sehr leckere Speisen und ein gemütliches Ambiente.
Die Gastgeberin hat uns freundlich empfangen und alles relevante erklärt. Für weitere Fragen konnten wir sie jederzeit erreichen. Rundum perfekt.
Die Fewo liegt direkt vor der Ortseinfahrt Timmendorf. Im ersten Moment denkt man: Na toll, direkt an der Straße. Durch die Lage der Fewo hinter dem Haupthaus weg von der Straße bekommt man von dieser aber gar nichts mit. In so fern hatte sich dieser Gedanke schnell erledigt. Die Insel Poel ist eine kleine Halbinsel vor den Toren von Wismar. Alle Ortschaften sind sehr schnell zu erreichen und auch nicht besonders groß. Aber genau das ist es ja, was den Urlaub ausmachen sollte. Für Shopping und Co fährt mal halt 15 Minuten nach Wismar. Der Strand in Timmendorf ist sehr schön, soweit wir das jetzt im Oktober beurteilen konnten. Für alle FKK Fans gibt es im kleinen Örtchen Hinterwangern einen entsprechenden Strandabschnitt, der ebenfalls sehr schön ist, allerdings vermuten wir, dass dieser auch im Sommer "naturbelassen" ist, also nicht von Algen und Ähnlichem gesäubert wird. Dennoch eine sehr schöne Lage hinter einem kleinen Wäldchen. Rundum ist die Insel für Ruhesuchende und Naturfreunde außerhalb der großen Ferienzeiten ein herrlicher Anlaufpunkt. Von hier aus sind Warnemünde, Kühlungsborn, Rerik, Travemünde und Lübeck sehr gut zu erreichen.
Auf Grund der Kürze der Reisezeit und der entsprechenden Jahreszeit im Oktober können wir hier keine großen Beitrag zu leisten. Sicherlich ist der Strand im Sommer echt toll, der Weg von der Fewo dorthin kann zu Fuß bewältigt werden, allerdings nicht mit ganz kleinen Kindern. Direkt vor den Toren von Timmendorf steht ein großer Parkplatz zur Verfügung. Das Tagesticket ist erschwinglich und man ist in wenigen Minuten am Strand. Fahrradfahren und Spaziergänge sind natürlich ebenfalls ohne größere Anstrengungen möglich.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2020 |
Vorname: | Chris |