Seit 2003 reise ich regelmäßig (bis zu viermal im Jahr) nach Altharlingersiel und habe noch nie woanders übernachtet - immer in der Pension Janssen. Ich verbringe also den Großteil meines Jahresurlaubs dort. Durch die hohe Anzahl an Zimmern ist eigentlich auch nie allein, man trifft sehr häufig auch andere Stammgäste. Eingeschlossen ist ein Frühstück (als Buffet), welches sehr reichhaltig und vielseitig ist. Für jeden ist etwas dabei. Die anderen Gäste sind altersmäßig äußerst gemischt. Ich treffe Familien, Senioren, aber auch Allein- oder "ZuZweit-Reisende". Die Pension ist erst voreinigen Jahren umfassend saniert worden, was sich dementsprechen auch in der Qualität der Zimmer widerspiegelt. Alles in allem ist die Pension Jannsen für jede Jahreszeit interessant. Hier fühle ich mich wohl, egal, zu welcher Reisezeit ich die Nordsee besuche.
Die Zimmer sind geräumig mit eigenem, großzügigen Badezimmer. Sie sind gemütlich eingerichtet und man hat alles, was man braucht. Fernsehen ist ebenfalls vorhanden. Alles wirkt ordentlich und aufgräumt, durch viele gute Ideen entsteht ständig viel Neues.
Angeschlossen ist eine Gaststätte, in der es wie das Jever-Pils friesisch herb zugeht. Richtig zunftig mit viel Lokalkollorit also. Dort sind leckere Kleinigkeiten zu bekommen, so daß man die Pension fürs Essen eigentlich gar nicht verlassen muß. Auch sind hier oft viele Einheimische zu Gast, mit denen man in Gespräch kommt. Auch hier ist es gemütlich und man fühlt sich recht schnell heimisch.
In einer anderen Bewertung las ich, daß der Service nicht der best sei. Das kann ich nicht bestätigen. Ganz im Gegenteil. Im Zimmer wird täglich nach dem Rechten gesehen und alles getan, daß ich mich, wenn ich von meinen Unternehmungen zurückkomme, auf meinem Zimmer richtig wohlfühlen kann. Sollte mal z.B. eine Glühbirne defekt sein oder anderes passieren, kümmert sich jemand umgehend um das Problem. Einmal habe ich es sogar erlebt, daß - obwohl ich glaubte, meinen Pyjama ordentlich auf meinem Bett abgelegt zu haben - dieser professionel gefaltet unter meinem Kopfkissen zu finden war. Also erstklassig ...
Ich als Ruhesuchender finde die Lage ausgesprochen entspannend. Man ist schnell an der See, kann lange spazieren gehen, ohne jemandem zu begegnen - wunderbar. Auch besteht in den Außenbereichen immer die Möglichkeit, einen Platz zu finden, an dem man lesen oder andere Dinge tun kann. Auch trifft man im Dorf immer jemanden, mit dem man kurz schnacken kann. Alles ist sehr entspannt und gelassen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |