Das Hotel hat Charme, ist ruhig und romantisch am Achterwasser gelegen, mit Liebe zum Detail eingerichtet, sehr gut ausgestattet und top sauber (z.B. auch die WC's im Restaurante). Die Häuser (Haupthaus und das neue Bootshaus mit Appartements) passen zur Umgebung und bieten nur einer übersichtlichen Anzahl an Touristen Platz (man sieht, dass es dem Inhaber eher um Qualität statt Quantität ging). Das continentale Frühstück ist ausreichend und wird als Buffet angeboten (obwohl continetal, trotzdem war die Qualität der Speisen, z.B. Brötchen, oder der Getränke, z.B. O-Saft, sehr gut).
Wir waren in den neuen Appartements der Anlage untergebracht. Wir haben ein sehr sauberes App. vorgefunden, mit gehobener Ausstattung! Bei der Einrichtung wurde auf eine warme, gemütliche und sehr morderne Ausstattung geachtet. Motto: reinkommen und wohlfühlen. Fußbodenheizung, ebenerdige große (!) Dusche mit Regenduschkopf, Flatscreen, genug Stauraum und Ablagemöglichkeiten... Einfach der neuste Stand. Die Größe des App. reicht genau für 2 Pers. (die beiden Zimmer WZ+SZ können durch eine Schiebetür getrennt werden).
Das Essen (sowie Café+Kuchen , als auch Mittag bzw. die Abendkarte) ist super. Die Auswahl ist übersichtlich und trotzdem findet jeder Gaumen etwas (Salat, Fisch, Pasta, Fleisch). Vegetarische Gerichte (als eigenständige Hauptspeise) gibt es nicht. Die Preise sind nicht wirklich günstig, aber der sehr guten qualitativen Küche angemessen. Geschmack, Quantit und Aussehen/Anrichte der Speisen ist wirklich empfehlenswert.
Zimmerreinigung: top!!! Freundlichkeit: auch die ganzen 3 Tage super! Nur am letzten Tag, als wir bereits ausgecheckt hatten und nochmal mit Freunden im Restaurante zu Mittag gegessen haben, hatten wir 2 kleine "Patzer". Zum einen fragten wir nach einer Abänderung auf der Fischplatte, was mit einem einsilbigen: "Nein! Das geht nicht" beantwortet wurde (wobei ich betonen möchte, dass es nicht darum ging, das unser Wunsch nicht umgesetzt werden konnte, sondern um die Art der Aussage). Zum anderen hätte das Essen etwas wärmer sein können, was von der Bedienung nur mit einem Lächeln gewürdigt wurde (ein "ich gebe es an die Küche weiter" oder ähnliches, hätte uns sofort versöhnlich gestimmt).
Vom Haupthaus, in denen sich das Restaurante (große Glasfront+große Holzterasse) und die Galeriezimmer befinden, guckt man direkt auf das Achterwasser. So zu frühstücken, mit diesem Ausblick, war ein optimaler Start in den Tag. Da das Hotel direkt am Achterwasser liegt, ist es dort angenehm ruhig. Zum Strand sind es ein paar "Meter". Man muss abwägen zwischen: Ruhe, Achterwasser und etwas längerem Weg zum Strand versus Hotels die direkt am Strand der Ostsee liegen, dafür aber z.T. an Straßen liegen bzw. an der Promenade, die von Touristen bevölkert wird.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Jana |