Die Pension istz in einem Nebengebäude der Konoba - der Hof ist ca. 500 Jahre alt und ist im Besitz der Familie Michieli-Tomić. Sie ist eine adelige Familie. Sie ist eine der aeltesten Adelsfamilien der Insel Brač. mehr Infos gibt es im Internet: www. konobatomic.com - auch in deutsch.
Die Zimmer sind sehr geräumig und schön eingerichtet. Es gab für uns nichts zu meckern
Es blieb beim Essen kein Wunsch offen - selten haben wir so gut gegessen!!! Ein Muß ist der eigene Schafskäse und der selbst hergestellte Dalmatiniesche Schinken! Die Hauptgerichte werden auf einem uralten offenen Holz-Grill zubereitet - man kann dem Koch die ganze Zeit zuschauen und das Grillen èrleben`.
Sehr freundlich - absolut zuvorkommendes Personal. Die 2 Söhne des Hauses sind immer für einen Scherz gut - wir wurden dort sehr gut behandelt. Die Führung durch den Weinkeller und die Lagerräume des Dalmatinieschen Schinkens bleiben für uns unvergessen.
Die Pension liegt in Gornji Humac. Der Ort befindet sich auf 485 Meter über dem Meerespiegel, was zugleich auch die höchste Stelle der dalmatinischen Inseln ist. Kühle Nächte sind sehr angenehm und man kann leicht einschlafen. Das alte Familienhaus steht in der Mitte des Grundstuecks, mit all seinen Schoenheiten der Vergangenheit. Die Vorfahren haben sich von alters her mit Wein- und Oelherstellung beschaeftigt. Es wurden grosse Mengen an Wein hergestellt, so dass zur Zeit des oesterreichisch-ungarischen Kaisertums der Wein nach Wien exportiert wurde.
Auf dem Grundbesitz der ca. 6 km entferntem Ranch namens "Košer" züchten die Besitzer Pferde, Maultiere, Esel, Kühe, Kälber, Ziegen, Böcklein, Schafe, Lämmer, Hühner, Schweine und andere einheimische Tiere. Das gesammte Fleisch essen die Gäste im Restaurant. Neben dem Ranch "Košer" der direkt am Meer liegt befindet sich ein einzigartiger und wunderschöner Strand "Paklina" mit 3 Engtälern, die sich ebenfalls in Pensionseigenen Besitz befinden. Der Strand ist ideal für's Baden und Sonnen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Ralf |