Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Torsten (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schlicht und unprätentiös. Für Individualisten

Das Kriti ist ein Familienunternehmen und schon etwas in die Jahre gekommen - das merkt man dem Haus und der Einrichtung deutlich an. Auf drei Stockwerken gibt es pro Etage drei Zimmer / Studios mit Badezimmer, Schlafzimmer, einer kleinen Küche und einem recht großen Balkon. Die Möblierung ist einfach, aber es ist wirklich sauber (wenngleich eher die Horizontale sauber gehalten wird; was die Vertikale betrifft, also z.B. Schranktüren und Wandfliesen, hatten wir nun nicht den allerfrischesten Eindruck - aber wer will sich im Urlaub daran stören?). Geputzt wurde täglich außer am Sonntag und das so diskret, dass wir in 14 Tagen nicht einmal beim Frühstück gestört worden wären. Von den anderen Gästen haben wir nicht viel mitbekommen; geeignet erscheint uns das Kriti in erster Linie für Leute, die viel unternehmen, auf eine luxuriöse Unterkunft nicht viel Wert legen und einen unabhängigen Urlaub verbringen wollen. Unsere Tipps in Kürze: Taverne "Horiatis" ausprobieren, die nur wenige Schritte vom Kriti entfernt liegt - unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Supermarkt Richtung Ortsausgang ist etwas günstiger als derjenige, der auf dem Weg ins Zentrum liegt, auch der Inhaber ist sehr nett. Wer sich aber umfangreicher selbst verpflegen will, sollte überlegen, ob er nicht mit einem Mietwagen nach Timbaki (großer Champion-Supermarkt am östlichen Ortsausgang) oder nach Mires fährt (großer Lidl-Markt, ebenfalls am östlichen Ortsausgang). Die Strandbar "So far so good" ist ein wunderschöner Ort für einen abendlichen Cocktail. Ans Herz legen können wir allen Agia-Galini-Urlaubern auch eine Wanderung zum Strand Agios Georgios (kostenlose Skizze bei Galini Travel in Richtung Hafen). Ca. 1 1/2 - 2 Stunden hinwandern, an der fast unbebauten Bucht schnorcheln und schwimmen, sich um 16.15 vom Taxiboot "Elizabeth" für 5 € p.P. wieder in den Ort bringen lassen. Schönen Urlaub!

• Das Studio ist klein: Das Badezimmer hat eine Dusche mit kleiner Sitzbadewanne, das Zimmer wird vom Doppelbett dominiert, im Vorraum zum Balkon befindet sich eine kleine Küchenzeile mit zwei Elektrokochplatten und Kühlschrank. Die Möbel sind älteren Datums, aber o.k., Betttücher und Handtücher können schon mal gestopft sein, sind aber sauber - ebenso wie der Duschvorhang und die Küchenzeile. Es gibt eine kostenpflichtige Klimaanlage, die wir nicht mehr brauchten, und einen Fernseher mit SAT-Empfang. Leider fanden wir die Betten nicht überwältigend - Matratzen recht hart und Schaumgummikissen - na ja... Übrigens gibt es keinen Esstisch; beim Frühstück oder wenn man abends mal im Studio essen möchte, ist man auf die Balkonmöblierung (die unvermeidlichen Plastikstühle und einen kleinen runden Tisch) angewiesen.

• Wir haben die freundlichen Inhaber maximal dreimal gesehen: Einmal beim Check-Inn und zweimal beim Verlassen oder Betreten des Hauses. Ich bin sicher, dass sie bei Fragen oder Problemen jederzeit ansprechbar sind.

• Gut
  • Das Kriti liegt etwas zurückgesetzt von der Hauptstraße des Ortes in einer großen Kurve, was heißt: es liegt ruhig, aber zentral. Man ist schnell im Zentrum und am Strand, hat aber keine steilen Aufstiege zu bewältigen, was im an den Hang gebauten Agia Galini durchaus passieren kann. Von unserem Balkon konnten wir in der Ferne ein Zipfelchen Meer sehen. Was nicht verschwiegen werden soll: Nur durch eine schmale Gasse getrennt, genau gegenüber vom Kriti und unmittelbar vor unserem Balkon steht ein Hotel im Rohbau. Hier scheint dem Investor schon vor einiger Zeit das Geld ausgegangen zu sein. Uns hat's nicht gestört, aber natürlich könnte der Ausblick gefälliger sein.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Torsten