Die Pension zum Ross in Witterda ist ein Paradies für Groß und Klein. Eingebettet in wunderschöne Landschaft findet man eine sowohl familiäre wie auch familienfreundlich geführte Pension vor, die keine Wünsche offen lässt. Die Zimmer sind zweckmäßig, aber absolut liebevoll gestaltet, die Ferienwohnungen riesig und auf Kinder ausgerichtet (Hochstuhl, Kinderbett etc. alles da!) Im Stall dürfen die Kinder Pferde striegeln, Häschen und Ziegen füttern und mal kräftig mit der Heugabel die Schubkarre volladen. Die Ponys eignen sich sehr gut für einen kleinen Ausritt - unsere Kinder waren begeistert. Das Essen verdient eigentlich eine eigene Kategorie - es schmeckt so gut! Wir haben unser jährliches Familientreffen schon zum zweiten Mal auf der Pension zum Ross gehalten und freuen uns schon auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr. Klare Empfehlung für Familien mit Kindern, die ein paar Tage Landluft schnuppern wollen.
Letztes Jahr hatten wir ein Zimmer: völlig ausreichend, wenn man viel an der frischen Luft ist. Dieses Jahr haben wir eine Ferienwohnung bezogen, die echt der Hammer war! Für Kinder war alles vor Ort. So reist man mit deutlich kleinerem Gepäck.
Frühstück und Abendessen in Buffet-Form. Ausgezeichnete Küche. Die Rouladen waren der Hammer! Und natürlich darf auch die Thüringer Rostbratwurst nicht fehlen. :-)
Supernetter Familienbetrieb. Alles sehr unkompliziert, der Gast wird wertgeschätzt und fügt sich ohne weiteres in den Bauernhof-Alltag ein.
Erfurt ist ruckzuck zu erreichen. Der Egapark mit dem Wasser-Spielplatz war für unsere Kinder ein Highlight. Aber es gibt auch reichlich Spazierwege um den Hof herum, die eine tolle Aussicht auf sonnengelbe Raps-Felder bieten.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |
Vorname: | Ulrike |