- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir waren für 6 Tage in der Pension Faliraki und haben uns aufgrund des niedrigen Preises auch kein Paradies ausgemalt, doch die vielen positiven Bewertungen hier haben uns überzeugt. Doch als wir dort waren, stellten wir fest, dass wir doch Bedürfnisse haben. Die Pension Manos ist schon etwas in die Jahre gekommen. Sie liegt in Faliraki an der Nordost-Küste Rhodos. Positiv ist, dass die Pension ein paar Meter abseits vom Treiben der Partystadt liegt. An sich hat uns der Ort nicht gefallen, wenn man nicht gerade auf einen Partyurlaub aus ist. Viel zu viel Strip-Lokale, Diskotheken und Fastfood Restaurants. Zum Sandstrand ist es nicht weit, ca. 5 Minuten zu Fuß. Die Zimmer sind sehr klein und spartanisch eingerichtet. Ein Bett, ein Tisch und ein Schrank, wie es nicht anders bei 2 Sternen zu erwarten ist, gab es auch keinen Fernsehr. Das Bad ist zwar neu renoviert aber winzig klein. Störend fand ich die mangelnde Sauberkeit im Zimmer. Als wir angekommen sind, war der Boden voller Haare. Auch im Bad waren Haare am Waschbecken und der Toilette. Die Türen und Armaturen wurden seit einer Ewigkeit nicht abgewischt. Am Sonntag kam keine Putzfrau, sodass auch kein Handtuchwechsel erfolgte. Dreckige Gläser, die wir benutzen wurden gar nicht ausgewechselt, die standen bis zur Abfahrt dreckig rum. Der vorhandene Pool und die paar Liegen sind auch in die Jahre gekommen. Das Laub um den Pool wurde nie weggemacht und die Liegen waren alt und dreckig. Wohlgefühlt hat man sich hier nicht. Als Verpflegung hatten wir Frühstück, wobei ich die angebotenen Sachen auf einer Hand abzählen kann. Brot, eine billige Wurst-, sowie Käsesorte, Marmelade (teilweise abgelaufen), Tomaten und Joghurt. Jeden Tag das gleiche und nicht schmackhaft. Achja fast hätte ich das verdorbene Ei vergessen, dass wir am 1. Morgen "probieren" wollten. Das einzig positive waren wohl die Inhaber, ein älteres Ehepaar, das uns sehr sympathisch entgegenwirkte und uns immer fragte, wie es uns gehe. Als Ausflugmöglichkeit können wir Lindos sehr empfehlen, am besten einen Roller mieten und die 35km von Faliraki aus selbst hinfahren (ist deutlich billiger als 50€ Angebote von Reiseveranstaltern). Zudem unbedingt nach Rhodos city in die Altstadt. Neben der Pension Manos gibt es ein Restaurant namens "Manolis", welches super ist. Wir waren froh nur 6 Tage da gewesen zu sein, da man viel nicht machen kann. Faliraki als Urlaubsort und die Pension Manos können wir nicht empfehlen. Nachdem, was wir gesehen haben, sind Rhodos Stadt oder Kalithea, sowie Lindos ansehnlichere Orte als Faliraki!
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSchlecht